Айила ЮССУФ: \”Трудно было сдержать эмоции\”

За четыре года в «Динамо» Айила Юссуф провел в высшей лиге чемпионата Украины почти 50 матчей. Цепкий и неуступчивый, нигериец всегда корректно относился к соперникам. Свидетельство тому – «ноль» в графе «удаления», что для игрока разрушительного плана весьма показательно. Первую «красную» Аийла «заработал» в воскресенье, в матче с «Металлистом». Поведение Юссуфа вызвало резонанс в футбольной среде. Узнаем мнение самого футболиста.
– На протяжении всего матча защитник «Металлиста» Ганцарчик провоцировал наших игроков, в том числе и меня. Чего только не слышал с его стороны… Все это сопровождалось грубыми действиями, которые могли привести к печальным последствиям. Никакие замечания и объяснения на Ганцарчика не действовали. С себя вины не снимаю – повел не по-спортивному. За это хочу извиниться перед болельщиками. Впредь постараюсь держать эмоции при себе.

– Брань Ганцарчика сильно задела твое самолюбие?
– Я хочу играть в футбол, а не заниматься выяснением отношений. В свой адрес услышал много неприятных выражений, которые оставлю на совести коллеги. И судьи, который не разобрался в ситуации.

– Они носили расистский характер?
– В том числе. За четыре года в Украине я никогда не сталкивался с этой проблемой. У каждого из людей свое мнение на разные вопросы, но ко мне всегда относились толерантно и уважительно. Возможно, именно из-за этого я полюбил Украину и Киев, которые стали для меня родными.

Источник: ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: