Лига Чемпионов. Валенсия – Челси. Предматчевая пресс-конференция

Жозе Моуринью:
«Если матч закончится со счётом 0:0 — “Валенсия” пройдёт, а “Челси” вылетит. Думаю, это повлияет на отношение к игре обеих команд, хотя я не могу говорить за “Валенсию”, могу только за нас. Это игра не за очки, не за место в группе. Это игра, в которой решится всё. Нам нужно забивать, чтобы пройти дальше. Возможно, хватит и одного гола, но забивать мы обязаны».
«Домашняя ничья с “Валенсией” была не лучшим результатом, но она оставляет нам надежду. Если мы хотим считать свой сезон успешным — нам нужно проходить дальше».
«У меня впереди два очень важных матча — “Валенсия” в Лиге и “Блэкберн” в Кубке. Я не хочу всю свою энергию тратить на Премьер-лигу, и именно поэтому, при всём уважении к “Роме”, я очень хочу, чтобы “Манчестер Юнайтед” у неё выиграл. Почему? — потому что я хочу, чтобы он вышел в полуфинал и играл ещё два матча».
«У меня есть планы задействовать Эссьена. Конечно, нам ещё предстоит последняя тренировка, на которой я должен принять окончательное решение. Но в понедельник он сказал мне, что хочет лететь с командой. Я спросил: “Развлекаться, или играть?” — он ответил: “Играть”. Надеюсь, что он в порядке и что результаты тренировки меня устроят, потому что я бы и сам хотел выпустить его на поле».
«Дидье Дрогба для меня — больше чем забивной форвард. Даже если он не забивает, он вносит решающий вклад в игру команды. В игре против “Тоттенхэма” он не забил, но проделал невероятный объём работы. Я бы хотел задействовать его в каждом матче, хотя знаю, что это может выйти нам боком. К сожалению, я не мог дать ему отдых в субботу. Но в этом и есть разница между командой, которая хочет выиграть Лигу чемпионов и командой, которая хочет выиграть всё. Мы можем выиграть и Кубок Англии, и Лигу чемпионов, и Премьер-лигу. Мы знаем, что это сложно, но надо постараться».
Выездные матчи английских «Манчестер Юнайтед» в среду и «Тоттенхэма» в четверг были омрачены столкновениями фанатов с местной полицией и фанами соперников. В связи с этим Моуринью высказал надежду, что болельщики «Челси» постараются воздержаться от конфликтов с испанцами. «Надеюсь, они пропустят по стакану-другому пива, но не будут напиваться. Такой матч — это шанс для людей разных культур познакомиться, стать друзьями. Хочу, чтобы “Челси” смог гордиться своими болельщиками, и чтобы фаны “Валенсии” создали приятную атмосферу — такую же, какая была на “Стэмфорд Бридж”».

Кике Санчес Флорес:

«Я уже попросил своих игроков об одном одолжении: забыть, с каким счётом закончился первый матч и начать всё с чистого листа. Я попросил их, чтобы игра была как можно более интенсивной, чтобы мы смогли вдавить игроков “Челси” в их половину поля».
«Когда у твоих соперников в атаке игроки такого класса, как Дрогба и Шевченко, очевидно, что нужно удерживать их как можно дальше от своей штрафной площадки, и делать это как можно дольше. Но по последним играм “Челси” я сделал вывод, что нужно проинструктировать своих игроков также внимательно следить за их защитниками и не давать им возможности делать дальние подачи. Если игрок “Челси” выполняет длинную передачу, скажем, на Дрогба, нам нужно прийти в полную готовность и сразу же выбить мяч, как только он окажется на земле».
«Предполагаю, что игра будет очень похожа на наш матч на “Стэмфорд Бридж” — жёсткая борьба, исход которой решат мелкие детали. Всё решится только в конце матча. В этом турнире ни у кого нет права на ошибку».
«Не скажу, что на “Месталье” мы непобедимы — мы проигрывали матчи и на своём поле, но здесь нас обыграть крайне сложно, и игрокам “Челси” придётся очень сильно попотеть, если они хотят пройти дальше».

Источник: Сайт болельщиков \”Челси\”

Новости партнеров

Комментарии: