\”Милан\” требует присудить ему чемпионский титул

«Милан» намерен добиться того, чтобы ему присудили титул чемпиона Италии 2005 года, сообщает Channel4. Об этом заявил вице-президент клуба Адриано Галлиани. Чемпионское звание было отобрано у «Ювентуса» в результате скандала о договорных матчах, разразившегося в Италии прошлым летом.
На днях, в результате расследования, проведенного прокуратурой Неаполя, нечестной была официально признана игра между «Ювентусом» и «Миланом», которая состоялась 18 декабря 2004 года и которую судил арбитр Паоло Бертини. «Милан» доминировал в этом матче, но в результате спорных судейских решений туринский клуб смог свести игру к ничьей.
«Я прекрасно помню этот матч. Даже слишком хорошо. Еще летом наши болельщики поняли, что произошло на самом деле. И нам не нужно было никаких официальных подтверждений со стороны прокуратуры. Что касается скудетто сезона 2004-05, наши адвокаты работают над этим вопросом. Не знаю, являются ли наши надежды на чемпионский титул утопией или нет, но дело очень непростое», – заявил Галлиани.

Источник: спортс.ру

Новости партнеров

Комментарии: