Хенрик ЛАРССОН: \”Я наслаждаюсь футболом у себя на родине\”

Во время просмотра ответного матча Лиги чемпионов УЕФА между \”Манчестер Юнайтед\” и \”Ромой\” Хенрик Ларссон убедился, что его бывший партнер Криштиану Роналду на сегодняшний день является, пожалуй, \”лучшим футболистом планеты\”.

Лучший в мире
Роналду оформил дубль и помог своей команде разгромить римлян на \”Олд Траффорд\” со счетом 7:1. \”Очень сложно выбрать лучшего игрока в мире. разница между защитниками и нападающими слишком существенна, однако Роналду наверняка является одним из лучших, – рассказал Ларссон uefa.com. – На своей позиции равных ему точно нет, да и вообще, пожалуй, на сегодняшний день он является лучшим игроком. Португалец провел блестящий матч. Не думаю, что кто-то мог предположить результат 7:1. Это была восхитительная игра\”.

Возвращение домой
Ларссон вернулся в шведский \”Хельсинборг\” после того, как три месяца провел \”Юнайтед\” на правах аренды. Несмотря на поражение в первом туре от \”Хальмстада\”, нападающий рад своему возвращению домой. \”Я наслаждаюсь футболом у себя на родине, а у \”Хельсинборга\” очень перспективная команда, – продолжил Ларссон. – В прошлом году мы начали не лучшим образом, поэтому на этот раз стараемся не повторять ошибок. В нашем чемпионате немало хороших клубов, и мы входим в их число. Хотелось бы что-нибудь завоевать для \”Хельсиборга\”. Я рад, что нахожусь дома вместе со своими друзьями и семьей. Возможно, это мой последний сезон. Давайте немного подождем и увидим, как оно сложится\”.

Память о \”Селтике\”
Нет сомнений, что завершить профессиональную карьеру Ларссон попытается на мажорной ноте, однако, что бы не случилось, частичка сердца бывшего форварда сборной Швеции навсегда будет принадлежать \”Селтику\”. \”Именно там я сделал себе имя, – говорит нападающий. – Это команда, в которой я отыграл семь лет\”. В 221 матче первенства Шотландии Ларссон наколотил 175 голов. Единственным разочарованием шведа за время выступлений в составе \”кельтов\” стало поражение в финале Кубка УЕФА-2002/03 от \”Порту\” в Севилье.

Фантастическая поддержка
\”Поддержка была просто фантастической – весь стадион был окрашен в цвета \”Селтика\”. В город приехали мои друзья, и все было в бело-зеленых тонах. Досадно, что мы проиграли. Когда я покидал Шотландию, то уже не чувствовал, что мне надо что-то доказывать. Я играл против лучших защитников на чемпионатах мира и Европы. Люди недооценивают шотландский футбол. Чтобы изменить эту оценку, шотландским командам надо добиваться успехов на европейской арене\”, – пояснил Ларссон. Сам футболист завоевал наиболее престижный клубный трофей континента в мае прошлого года, когда с \”Барселоной\” выиграл Лигу чемпионов УЕФА. В текущем розыгрыше турнира его симпатии на стороне Англии. \”Конечно, я надеюсь, что на этот раз победителем окажется \”Манчестер Юнайтед\”, – безапелляционно заявил экс-форвард \”МЮ\”.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: