Кубок Украины 2007. Анонс первых полуфинальных матчей (расписание трансляций)


\"КубокВ среду, 18 апреля, состоятся первые полуфинальные матчи Кубка Украины сезона 2006/2007. В Донецке и Харькове команды сделают первую попытку пробиться в финал турнира.

Состав участников полуфиналов в этом сезоне подобрался довольно таки интересный. В этих матчах встретятся лидеры другого украинского турнира – национального чемпионата в высшей лиге. В Донецке сыграют «Шахтер» и симферопольская «Таврия» – 2-я и 5-я команды чемпионата. В Харькове померяются силами «Металлист» и киевское «Динамо», расположившиеся в турнирной таблице национального первенства на 3-м и 1-м местах, соответственно.
В этом году команды уже успели оценить силу друг друга, так как встречались в рамках чемпионата Украины.

«Металлист» и «Динамо» сошлись на зеленом поле в матче 20-тура, который состоялся 1-го апреля. Тот поединок завершился уверенной победой «Динамо», как по счету, так и по игре: Сергей Ребров забил в ворота харьковчан по голу в каждом из таймов, на что хозяева поля ответить ничем не смогли.
После очной встречи «Металлист» и «Динамо» провели по два матча в чемпионате страны. Харьковчане одержали две победы: над «Черноморцем» в Одессе (3:1) и дома над запорожским «Металлургом» (1:0). А вот «Динамо» сначала сыграло «сухую» ничью с донецким «Металлургом» на своем поле, впервые потеряв в Киеве очки в текущем чемпионате, а в минувшее выходные успело вырвать на последних секундах матча выездную победу во встрече с «Ильичевцем» (3:2). Весной «Динамо» потеряло 4 очка (второй результат в украинской лиге), разница мячей 13-4. «Металлист» в 6-ти матчах набрал 10 очков, разница мячей 5-4, из них дома – 3 очка, разница мячей 1-3. Столь неудачное выступление в последних домашний матчах обусловлено тем, что в Харькове, кроме «Динамо», гостил и «Шахтер».
В сегодняшнем матче у «Металлиста» есть неплохие шансы добиться приемлемого для себя результата и сохранить шансы на выход в финал. На своем поле харьковчане играют неплохо и, наверняка, заполненные трибуны стадиона станут весомой поддержкой подопечным Маркевича. От «динамовцев» в очередной раз будут ждать доказательства того, что в команде нет кризиса. После победы в харьковском матче 20-го тура многие поверили в «подъем» киевлян, а как будет в это раз?

С момента последнего матча между «Шахтером» и «Таврией» прошло всего три дня. В 22-м туре чемпионата Украины команды встречались в Симферополе, и дончане одержали победу со счетом 3:1 (Левандовски, Брандао, Матузалем – Голайдо). Несмотря на убедительный счет, победа «горнякам» в субботу далась не просто. Дончане забили первый гол на 12-й минуте, второй за 12 минут до конца основного времени, а третий – уже в компенсированные минуты. Во временном промежутке между первым и вторым голами «Шахтера» «Таврия» смогла использовать лишь один свой голевой момент. В отдельных игровых отрезках крымчане вчистую переигрывали чемпиона страны, но воспользоваться этим не смогли.
«Шахтер», после вылета из Кубка УЕФА, утратил легкость в игре, «в холостую» играют форварды, нестабильно полузащитники, и очки команда набирает без видимого эффекта, хотя и потерял в этом году в матчах чемпионата Украины всего 2 очка (лучший результат в высшей лиге), разница мячей 12-4. «Таврия» весной играет не столь успешно, но по украинским меркам и этого достаточно, чтобы находиться в лидирующей группе: в 6-ти матчах крымчане набрали 10 очков, разница мячей 6-7, из них на выезде – 4 очка, разница мячей 2-3.
От «Шахтера» болельщики ждут сегодня только победы, причем уверенной, не оставляющей сомнений по поводу выхода «горняков» в финал. Да и по яркой чемпионской игре зрители успели соскучиться. Если «Таврия» всерьез «метит» в еврокубки, то выход в финал Кубка Украины – наиболее оптимальный для нее способ решения этой задачи, так как отыграть восьмиочковое отставание в чемпионате у «Металлиста» практически нереально. Поэтому, стоит ожидать от крымчан самоотверженной и грамотной игры в сегодняшнем матче. Но не стоит сомневаться и в том, что «Шахтеру» нужна только победа – Кубок Украины давно не гостил в музее команды и его завоевание является одной из задач,  поставленных перед «горняками» в этом сезоне.
 

Расписание телетрансляций

18:55 «Шахтер» (Донецк) – «Таврия» (Симферополь).
ТРК Украина

18:55 «Металлист» (Харьков) – «Динамо» (Киев).
СТБ

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: