Лига Чемпионов. МЮ – \”Милан\”. Предматчевые высказывания тренеров

Наставник «Манчестер Юнайтед»
сэр Алекс Фергюсон заявил, что не боится полуфинального матча Лиги Чемпионов против «Милана».

«У меня нет никаких опасений на счет этой игры, – без ложной скромности констатировал Фергюсон. – В нашем лагере царит просто потрясающая атмосфера, и я абсолютно спокоен за команду».
Футболисты «Юнайтед» продемонстрировали просто фантастическую форму в четвертьфинальном поединке с итальянской «Ромой», которая была буквально стерта в порошок на «Олд Траффорд» – 7:1. Тем не менее, в английской Премьер-лиге манкунианцы выступают не столь уверенно – последний домашний матч против «Мидлсбро» команда едва не провалила. Единственный точный удар за все 90 минут принес МЮ ничью – 1:1, однако бытует мнение, что ничья для хозяев была в этот вечер равносильна победе.
«У нас есть некоторые проблемы с составом, – признает сэр Алекс. – Пара-тройка игроков травмирована, но все лидеры команды – в строю, и это вселяет в меня уверенность. Хотя, конечно, хотелось бы иметь под рукой таких парней как Рио Фердинанд, Гэри Нэвилл или Луи Саа. Впрочем, прекрасный настрой команды должен компенсировать все недочеты. Да и тот подбор игроков, что есть в моем распоряжении, позволяет рассчитывать на многое».

Главный тренер итальянского «Милана»
Карло Анчелотти верит, что кризис МЮ, связанный с травмами ведущих защитников клуба, будет на руку красно-черным в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов-2006/07, который пройдет на «Олд Траффорд» во вторник 24 апреля.
На данный момент наставник манкунианцев сэр Алекс Фергюсон имеет в своем распоряжении всего 4 защитников. Последней серьезной потерей клуба стал вице-капитан «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд.
Защитник «красных дьяволов» пропустит оба полуфинальных матча Лиги чемпионов с «Миланом» из-за рецидива травмы паха, который проявился в субботнем поединке 35-го тура Премьер-лиги с «Мидлсбро» (1:1). Неделю тому назад в полуфинальной встрече Кубка Англии с «Уотфордом» (4:1) центральный защитник сборной Англии уже пострадал от аналогичного повреждения. По этой причине Фердинанд был заменен после первого тайма субботнего матча на «Олд Траффорд».
«Рио пропустит две недели, – отметил Фергюсон в интервью официальному сайту УЕФА. – Фердинанд определенно не сыграет с «Миланом», но мы рассчитываем на него в поединке с «Челси» в чемпионате 9 мая». В лазарете манкунианцев уже находятся защитники Гари Невилл (травма голеностопа), Неманья Видич (плечо), Микаэль Сильвестр (локоть) и Патрис Эвра (сильный ушиб ноги).
«Фердинанд очень важный игрок для МЮ, – сказал Анчелотти. – Плюс к этому МЮ очень не хватает еще одной центральной фигуры – Неманьи Видича. Все это создаст Фергюсону серьезные проблемы в обороне, ему придется выпустить на поле пару неопытных защитников».
В обойме у шотландца осталось всего 4 защитника основного состава – Габриэль Хайнце, Уэс Браун, Джон О\’Ши и полузащитник Дэррен Флетчер, которого Фергюсон может перевести в оборону.
В составе «Милана» также есть потери, правда, серьезная всего одна. Наверняка, не сможет принять участие в поединке бразильский вратарь красно-черных Дида, у которого проблемы с плечом. Анчелотти заявил, что выход из сложившейся ситуации он найдет всегда, в крайнем случае, выпустит на поле бывшего голкипера английского «Лестера» австралийца Желько Калача.
«Калач готов вступить в игру при первой же возможности. Он – классный голкипер, и я ему полностью доверяю. По поводу Диды мы примем решение в самый последний момент. Он должен быть готовым на все 100 процентов, ведь травма плеча для вратаря – очень серьезна».

Источник: Евроспорт

Новости партнеров

Комментарии: