Джон ТЕРРИ: \”Выйдем на финал мотивированными до предела\”

Джон Терри рассказывает нам о том, как обстоят дела в команде за несколько дней до последнего матча сезона – финала Кубка Англии на \”Уэмбли\”.
Джон и Жозе, как главные мотиваторы команды в последние годы не думают, что у них возникнут проблемы с мотивированием остальных футболистов перед матчем с \”Манчестер Юнайтед\”. Проигрыш в чемпионской гонке и выбывание из Лиги Чемпионов до сих вспоминаются ребятами весьма болезненно.
Сам Джон готовится к своему первому за семь лет финалу на \”Уэмбли\”. Семь лет назад он был заявлен на финал, но провёл весь матч на скамейке, будучи никому неизвестным юниором. В словах капитана \”Челси\” сквозит настроение незаконченного дела – пять лет назад в Кардифе \”синие\” проиграли \”Арсеналу\”, оставшись без Кубка Англии.
\”Как и сейчас, тогда у нас была одна мысль – этот кубок нам, как команде, ещё не покорялся, и мы очень хотели его выиграть. Точно также мы были настроены и перед финалом Кубка Лиги два года назад – очень хотели выиграть что-то вместе.
Также и с Лигой Чемпионов. Впрочем, если нам покорится Кубок Англии, и если в дальнейшем мы продолжим поступательное развитие нашего клуба, то в следующем году кубок победителей Лиги Чемпионов вполне может стать нашим.
Не могу сказать, что последние недели очень меня радовали, не могу сказать такого и про парней. И знаете, это радует. Последнее что я хотел бы видеть в команде, так это радость, несмотря на проигрыш в Лиге Чемпионов и чемпионской гонке. Рад видеть, что парней беспокоит сложившаяся ситуация.
Мне, например, не очень понравилось стоять на \”Стэмфорд Бридж\” и хлопать \”МЮ\”. Уверен, что и им было не очень приятно поздравлять нас с чемпионством таким же образом два года назад. Что ж, это часть игры, и мы, и они должны были проявить уважение к победившему сопернику\”.
Терри признаёт, что наш субботний оппонент пребывал в превосходной форме в течение сезона и подчёркивает, что в составе \”МЮ\” есть пять-шесть игроков, показавших исключительное мастерство в последние девять месяцев. Он же уверен, что победа в Кубке Англии позволит \”синим\” склонить славу на свою сторону в конец сезона.
\”Эта победа стала бы отличным подспорьем всем нам. Если мы выиграем, то уйдём в отпуск в отличном настроении, в то время как \”МЮ\” получит пищу для размышлений в духе той, что мы получили, потеряв шансы на чемпионство. Даже будучи чемпионами, \”МЮ\” придётся дожидаться следующего сезона, чтобы вернуть себе привычное ощущение победы.
Можно с уверенностью утверждать, что наши парни выйдут на матчи мотивированными до предела. И я бы поостерёгся думать, что \”МЮ\” будет недоставать мотивации в этом финале. В их составе полно англичан, которые отлично представляют себе, что такое Кубок Англии и значимость кубка для клуба и его болельщиков.
Старейший клубный трофей в футболе, да на новом \”Уэмбли\” – мне кажется это отличный повод выйти и показать на что ты способен\”.
У самого Джона будет и личная причина биться в финале до последнего. Дело в том, что его близнецы родились ровно год назад.
\”Их день рожденья будет в пятницу, за день до финала. На семейном совете мы отложили празднование на вечер субботы и если нам удастся совместить два празднования сразу, это будет прекрасно\”.

Источник: ФК \”Челси\”

Новости партнеров

Комментарии: