Будущее Мексеса в \”Роме\” под вопросом

Агент Мексеса дал эксклюзивное интервью сайту Romanews, в котором он поведал о будущем своего подопечного в «Роме».

– Ваши предположения относительно нового контракта Мексеса?
– Я не знаю, чего ожидать. Тоже самое касается и продления других контрактов. У нас уже состоялось множество встреч с руководством римлян, но мы до сих пор не пришли к общему решению. Все остается на своих местах. У Филиппа контракт заканчивается через год, 30 июня.

– Какие разногласия существуют между вами и руководством?
– Между предложением «Ромы» и предложениями других клубов существует определенная разница. Футболистом интересуются не только итальянские команды.

– Переживает ли сам Филипп?
– На данный момент он не думает об этом, впереди еще матчи, которые необходимо сыграть. Впрочем, после всего, что произошло с Филиппом в дебютном сезоне за «Рому», сейчас он абсолютно спокоен.

– «Рома» установила некий предел зарплаты для игроков: 2,5 миллиона евро в год.
– Я не хочу говорить о цифрах. Я не веду переговоры с прессой. До этого я не давал интервью на протяжении шести месяцев, в то время как многие другие агенты только и говорили о контракте Мексеса, хотя с этим они не имели ничего общего. Руководство делает то, что от него требуется, а Филипп в свою очередь имеет право согласиться или отвергнуть предложение.

– «Рома» может предложить определенные премии. Это не выход из ситуации?
– Я не обсуждаю переговоры с прессой. Ситуация такова, что Филиппу, как и другим его одноклубникам, предлагают контракты, которые в экономическом плане значительно отличаются от предложения «Ромы». Руководство делает то, что считает нужным. Мексес может согласиться или нет. Все просто.

– Сам футболист хочет остаться в Риме?
– Мексес прекрасно себя чувствует в «Роме» и хотел бы остаться, но при условиях, которые на данный момент предлагают другие клубы. Что касается меня, я не связывался с каким-либо другим клубом, потому что это бессмысленно. После своего переезда в Рим его контракт оставался прежним. Он ничего ни у кого не просил. Сейчас «Рома» предлагает ему новый контракт, но он должен устроит самого футболиста. Думаю, что Киву и Мексес вместе зарабатывают столько, сколько платят одному игроку в Италии. Даже в Серии Б футболисты получают больше. Но со стороны романистов нет никаких претензий.

– Тотти участвует в переговорах?
– Нет. Положение Тотти в «Роме» невозможно сравнить с каким-либо другим футболистом, выступающим за итальянскую команду.

– Вы бы могли в процентах оценить шансы Мексеса остаться в «Роме»?
– Не знаю, контракт пока рассчитан еще на один год. Будет что будет. От меня ничего не зависит.

Источник: as-roma.ru

Новости партнеров

Комментарии: