ПФЛ Украины и ФФУ пытаются найти компромисс в вопросе лимита на легионеров

С нового сезона в составе одной команды высшей лиги чемпионата Украины по футболу на поле сможет одновременно быть уже не 8, а 7 легионеров. Такое решение сегодня принял Центральный Совет ПФЛ. Для того, чтобы это решение вступило в действие, его должен утвердить еще Исполком ФФУ. Учитывая, что ФФУ настаивала и вовсе на ужесточении лимита до 6 человек, утверждение решения Центрального Совета ПФЛ состоится. Или же лимит станет еще более жестким.
Против ужесточения, прежде всего, выступали представители украинских клубов, которым играть в еврокубках. Вице-президент \”Динамо\” Йожеф Сабо заявил: \”Вторая лига решает за нас, как нам играть в еврокубках\”, имея в виду, что за ужесточение лимита проголосовали представители низжих дивизионов украинского футбола.
С другой стороны, как известно, ярым сторонником ужесточения лимита является тренер сборной Украины Олег Блохин. Он даже грозился покинуть сборную, если лимит не будет ужесточен.
Решенее Центрального Совета ПФЛ ужесточить лимит было принято после того, как нижестоящий футбольный орган страны – Совет высшей лиги – сегодня же, казалось, оставил в силе нынешнее ограничение – 8 легионеров на поле. При этом решающим был голос президента ПФЛ Равиля Сафиуллина.
Интересно, что сегодня же на совместном заседании Центрального Совета ПФЛ и Совета высшей лиги был отменен налог – 15 тысяч долларов за каждого легионера, которого приобретает украинский клуб. Однако это решение Исполком ФФУ вряд ли утвердит.
От Исполкома ФФУ будет зависеть также, появится ли лимит на легионеров в матчах дублеров высшей лиги. Центральный Совет ПФЛ принял его на уровне 5 иностранцев, которые в одной команде могут одновременно быть на поле.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Комментарии: