Лига Чемпионов. \”Милан\”-\”Ливерпуль\”. Пятый финал Зеедорфа


\"КларенсПо признанию полузащитника \”Милана\” Кларенса Зеедорфа, отпраздновавшего в Лиге чемпионов УЕФА победы с тремя разными клубами и не понаслышке знакомого с атмосферой финальных поединков, в преддверии встречи с \”Ливерпулем\” в очередном финале он набрал свою оптимальную форму.

Три трофея
Центральному полузащитнику итальянского клуба всего 31, однако кажется, что он играет в Лиге чемпионов как минимум лет двадцать. Дорогу в большой футбол перед Зеедорфом открыл \”Аякс\”, в котором он в 19-летнем возрасте в кампании 1994/95 впервые победил в Лиге чемпионов. Затем Зеедорф перешел в \”Реал\”, где завоевал престижнейший клубный европейский трофей во второй раз. В 2002 году хавбек перебрался из \”Интернационале\” в \”Милан\”, с которым в 2002 году выиграл свой третий \”кубок с большими ушами\”. Интересно, что пока ни одному футболисту не удалось повторить достижение Зеедорфа.

Голодный до побед
Несмотря на выдающуюся карьеру, Зеедорф до сих пор амбициозен. \”Сейчас желание победить еще больше, потому что я близок к завершению карьеры, – отметил хавбек в интервью uefa.com. – Всегда хочешь завоевать как можно больше трофеев. Время идет вперед. Смысл в том, чтобы понять, что необходимо сделать для достижения определенного результата. Необходимо продолжать пытаться найти способ для того, чтобы добиться лучшего результата для себя и команды\”.

Потрясающая команда
\”В конечном итоге это командная игра, – продолжил Зеедорф. – Я бы никогда не смог добиться всего этого в одиночку. Атмосфера в команде является ключом к успеху. Мы одинаково подходим к каждому сезону и стараемся побеждать в каждом матче. Это постепенно входит в привычку\”. Нельзя не согласиться со словами Зеедорфа, ведь за последние шесть сезонов \”россонери\” дважды выступали в финале Лиги чемпионов, трижды пробивались в полуфинал турнира и лишь раз сошли с дистанции в четвертьфинале.

Лучший сезон
Зеедорф, который также играл за \”Сампдорию\”, до сих пор не без успеха выступает на высшем уровне. После ухода Руя Кошты функции Зеедорфа на поле расширились, в результате чего он получил больше свободы. Возможно, благодаря этому в нынешней кампании хавбек забил семя мячей в серии А и трижды отличился в Лиге чемпионов. \”Несомненно, этот сезон в Лиге один из лучших в моей карьере, – говорит он. – Важно показывать отличную игру в нужный момент. Необходимо продолжать учиться и улучшать свою игру вне зависимости от того, сколько лет ты играешь. Сейчас я получаю гораздо больше удовольствия от своей роли на поле\”.

Связка с Кака
В нынешней еврокубковой кампании Зеедорф действительно смотрится фантастически. Отличившись в отвтных четвертьфинальном и полуфинальном поединках, он попутно выдал несколько бесподобных передач Филиппо Индзаги и Кака. Отметим, что его взаимодействия с полузащитником сборной Бразилии приносят команде немало пользы. \”Кака является важным звеном нашей команды, – признает хавбек. – После ухода ряда игроков на наши плечи легла еще большая ответственность. Я очень рад, что мы забили так много\”.

Завидное взаимопонимание
\”Взаимопонимание растет с каждым матчем, – продолжил футболист. – Мы всегда прекрасно ладили, и это было лишь вопросом времени. У нас на поле сложились особые отношения. Однако определить причины этого однозначно очень сложно\”. Кака, в свою очередь, понимает Зеедорфа не хуже. \”Зеедорф для нас чрезвычайно важен, – заявил бразильский полузащитник. – Он из игроков, которые показывают свою лучшую игру в самый нужный момент. Он провел превосходные матчи с \”Баварией\” и \”Манчестер Юнайтед\”. Чтобы добиваться серьезных побед, такие футболисты команде просто необходимы\”. Если взглянуть на статистику Зеедорфа, с этим нельзя не согласиться.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: