Бойня на Олимпийском: МВД возбудило уголовное дело против фанатов

Печерское районное управление милиции в Киеве возбудило уголовное дело по факту хулиганства во время футбольного матча Динамо – Шахтер 27 мая. Об том журналистам сообщил на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Василий Фатхутдинов.
\”Сейчас по факту хулиганства возбуждено уголовное дело, оно находится в производстве Печерского РУ МВД в городе Киеве\”, – сказал Фатхутдинов.
Он сообщил, что на данный момент продолжается служебное расследование. Уже привлечены к дисциплинарной ответственности ряд сотрудников ГУ МВД в Киеве.
Фатхутдинов отметил, что было много недостатков в работе милиции, в частности, в процедуре пропуска на территорию стадиона, в результате чего были пронесены дымовые шашки и факелы.
По словам Фатхутдинова, продолжается расследование правомерности действий сотрудников Беркута. О его результатах МВД сообщит сразу же по окончании расследования.
Сам Фатхутдинов расценивает действия Беркута как не совсем адекватные, однако от комментариев отказался, ссылаясь на необходимость дождаться результатов следствия.
По словам начальника пресс-службы МВД Константина Стогния, сейчас милиция устанавливает личности тех, кто пронес факелы и дымовые шашки на стадион.
МВД утверждает, что на данный момент никаких обращений от граждан по поводу незаконных действий правоохранительных органов не поступало.
Тем временем, фракция блока партий Наша Украина в Верховной Раде попыталась извлечь из побоища на Олимпийском политические дивиденды и заявила о незаконности действий милиции в ходе финала Кубка Украины по футболу между футбольными клубами Динамо (Киев) и Шахтер (Донецк) в воскресенье, 27 мая.

Источник: korrespondent.net

Новости партнеров

Комментарии: