Чемпионат Украины. Высшая лига. 4-й тур. \”Динамо\” – \”Днепр\”. Послематчевая пресс-конференция


\"АнатолийАнатолий Демьяненко, главный тренер «Динамо»:

– На мой взгляд, первые 30 минут «Динамо» провело на хорошем уровне. Однако после этого последовали грубейшие ошибки в обороне, которые в матчах такого уровня допускать непозволительно. Мы предупреждали ребят, что «Днепр» будет играть от обороны, на контратаках, поэтому нужно аккуратно играть в обороне. К сожалению, многие игроки нашей команды еще, наверно, живут прошлым сезоном, когда они выиграли чемпионат и Кубок Украины.

– Защитники «Днепра» дважды выбивали мяч из пустых ворот. Может, не все так плохо?
– Если команда проигрывает, значит плохо. На тактических занятиях мы каждому на бумаге расписываем, кто с кем играет во время стандартных положений, но, видимо, этого недостаточно. Так как сегодня «Динамо» играло в обороне, играть нельзя.

– Сложилось впечатление, что «Динамо» полностью отдало сопернику центр поля…
– Оборона – это не только защитники, но и игроки центра поля, которые тоже должны цементировать игру команды в обороне. Сегодня этого не было.

– Ошибки в центре обороны повторяются от матча к матчу. У вас есть в расположении игроки, которые не будут ошибаться или же нужно снова заниматься селекцией?
– Думаю, все дело в психологии. Я уже сказал, что некоторые, наверно, еще живут вчерашним днем. Будем разбираться, и наказывать игроков, которые допускают такие детские ошибки в обороне.

– Почему «Динамо» мало задействовало фланги?
– На тренировках мы акцентируем на этом внимание, но в игре игроки, похоже, забывают об игре через фланги.

– Почему вы мало доверяете молодым игрокам?
– Перед нами стоят большие задачи. Молодые игроки, к сожалению, нестабильны, поэтому их нужно постепенно подпускать в состав. Сегодня играл Федорив, в прошлых матчах на поле выходил Лысенко.

– С чем связано, что «Динамо» недостаточно готово в физическом плане? Вы готовите команду к пику формы на поединки Лиги чемпионов?
– Я не согласен с тем, что мы плохо готовы физически.

– Что ждет «Динамо» в Лиге чемпионов?
– Нам некуда деваться. Будем настраивать ребят только на победы, ведь в Лиге чемпионов такие ошибки, которые мы допустили сегодня, никто нам не простит…
 

Олег Протасов, главный тренер «Днепра»:
– Прежде всего, мы хотели в поединке против такого серьезного соперника проверить свои силы. Настраивались на тяжелый матч, хотя знали, что у «Динамо» сейчас есть кое-какие проблемы. Могу сказать, что нам, по большому счету, удалось выполнить задуманное. Игра была интересной. Команды играли в футбол, а не отбывали номер на поле. Создали много моментов. Если быть объективным, у «Днепра» было побольше таковых. Мы довольны счетом и довольны своей игрой. Теперь нужно очень внимательно относиться к следующим матчам с так называемыми «маленькими командами», в домашних матчах с которыми в прошлом сезоне в мы потеряли много очков. На этих играх нам нужно сейчас сосредоточиться, чтобы сохранить нынешнее высокое место.

– Какова травма у Старцева?
– Сейчас сложно сказать что-то конкретное. Он сказал, что когда выбивал мяч у него «что-то хрустнуло». Завтра врачи дадут более точный диагноз. В этом матче у нас все замены были вынужденными.

– Какие коррективы вы внесли в игру после пропущенного мяча?
– Особенно никаких. Только попросил Воробья побольше присматривать за Михаликом. У «Динамо» в этой игре была насыщена средина поля. Команда в начале матче действовала активно, был эмоциональный всплеск в течении первых 15-20 минут. Обидно пропускать гол на контратаке. Мы знаем, насколько «Динамо» опасно в этом компоненте, первый гол был вовсе необязателен. В дальнейшем ребята перевели игру в нужное русло. Команда продолжала выполнять заданный на игру план. Хорошо, что пропущенный гол не выбил нас из колеи.

– Следующая игра «Днепра» будет строиться через атаку или оборону?
– Скажем так: через атаку. (аплодисменты)

– Какие задачи на сезон стоят перед «Днепром»?
– Хотим подняться выше того места, которое у нас было в прошлом сезоне. Команда постепенно идет вперед. Каждый год мы поднимаемся выше в турнирной таблице и постараемся на этом не останавливаться.

– Какой гол «Днепра» в этом матче был переломным?
– Очень важным был третий гол, после которого задача «Динамо» очень усложнилась. Великолепно, что в первом тайме удалось забить два мяча и «перевернуть» матч. Нужным был первый гол, а второй был необходим чтобы на второй тайм выходить с преимуществом. Команде гостей позволяется чуть больше обороняться, особенно, если игра проходит в Киеве. Таким образом, сами упростили себе задачу.

Источник: ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: