Тьерри АНРИ: \”Я все еще не на пике формы\”

Поражение в парижском финале – разочарование, которое невольно постоянно вспоминается Анри.

В раздевалке «Барселоны» есть нечто, что расстраивает Тьерри Анри. Француз знает, что это. Речь идет о плакатах в закрытой для публики зоне «Камп Ноу». То, что изображено на них – плохие воспоминания для Анри и хорошие – для остальных. На одном из них – том, что висит на двери кабинета Карлеса Наваля, одна из самых грустных за всю карьеру для Анри сцена. «Каждое утро я вижу эту фотографию и каждый раз хочу сорвать ее … но я этого не сделаю», – шутя объяснил игрок французской сборной Луису Фернандесу в интервью для TF-1. Помимо раздражения, фотография добавляет Анри мотивации и воодушевляет его уже в текущем сезоне: \”Я надеюсь, что в этом году смогу держать кубок в своих руках\”. Тогда уже нужно будет думать не о том, чтобы сорвать фотографию, но о том, чтобы найти место для новой.

Француз признал, что все еще не достиг своей оптимальной физической формы. «Я все еще не на пике, но надеюсь, что достигну лучшей формы к концу октября. Я не играл активно пять месяцев, и мое желание – как можно скорее быть в оптимальном состоянии», – сказал футболист, чьи планы не изменились из-за 3 голов, забитых в Валенсии.

Травма – одна из причин задержки старта. Другую следует искать в необходимости адаптации: «Главное отличие от английского футбола – то, что там футбол более прямолинейный, а в Испании нужно быть терпеливее, уметь дождаться мяча. Нужно привыкнуть».

Источник: barcamania.ru

Новости партнеров

Комментарии: