Лига чемпионов. \”Стяуа\” – \”Арсенал\”. Матч глазами УЕФА

Гостевая победа во втором туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА над \”Стяуа\” позволила \”Арсеналу\” укрепиться на первом месте в квартете Н.

Выезд в Бухарест
Гол Робина ван Перси на 76-й минуте обеспечил \”канонирам\” успех в первом в его истории выезде в столицу Румынии. Вторая победа в двух матчах Лиги чемпионов продлила беспроигрышную серию \”Арсенала\” в еврокубках до 19 встреч.

Замысел Педраццини
В своем дебютном матче в Лиге чемпионов пришедший на смену Георге Хаджи итальянец Массимо Педраццини постарался лишить гостей преимущества в технике, выпустив на поле более подвижных футболистов. Таким образом, мощные Виктораш Якоб и Дорел Захария остались на скамейке запасных.

Промах Фабрегаса
На радость итальянскому специалисту, команду которого в последнее время поразила эпидемия травм, Николае Дикэ в самом начале ударом головой поразил ворота Мануэля Альмунии – однако этот гол был отменен из-за положения \”вне игры\”. Самый опасный момент в первом тайме у \”Арсенала\” загубил Цеск Фабрегас, не сумевший с близкой дистанции попасть в створ хозяйских ворот на 8-й минуте.

Суровая проверка
На другом конце поля Дикэ на 20-й минуте потревожил Альмунию ударом с дистанции. После этого \”Арсенал\”, в полузащите у которого делами заправляли Александр Глеб и Фабрегас, полностью контролировал ход игры. В результате \”канониры\” устроили суровую экзаменпаре молодых защитников \”Стяуа\” Еуджену Баче и Ионуцу Раде, которые до сегодняшнего вечера сыграли в Лиге чемпионов всего один матч на двоих.

Забег Клиши
Очередную возможность лондонцы упустили с ударом Эммануэля Адебайора, тогда как на 40-й минуте Гаэль Клиши после забега по левой бровки своим навесом угодил в Петре Марина, после чего мяч чуть было не залетел в ворота Робинсона Запаты. Голкипер хозяев позже парировал удар Матье Фламини. При этом Запата стал единственным легионером в составе румын, в то время как в заявке \”Арсенала\” на 16 футболистов нашлось место лишь одному англичанину.

Промах Якоба
На 58-й минуте Дикэ вновь был близок к взятию ворот, но Коло Турэ сумел выбить мяч с ленточки. В середине второго тайма на поле появился Якоб, который тут же мог отметиться голом. На 71-й минуте 26-летний нападающий воспользовался ошибкой англичан при построении искусственного офсайда, но послал мяч мимо ворот.

Под перекладину
Этот промах дорого встал хозяевам, которые пять минут спустя пропустили единственный гол в этой встрече. Адебайор прошел с мячом до лицевой линии и отпасовал назад на ван Перси, а голландец свою команду не подвел и вколотил снаряд под перекладину – 1:0.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: