Лига чемпионов. \”Русенборг\” – \”Шальке\”. Матч глазами УЕФА

Точные удары Джермейна Джонса и Кевина Кураньи во втором тайме позволили \”Шальке-04\” одержать гостевую победу над \”Русенборгом\”.

Увлекательный поединок
После полного событий первого тайма Джонс только во второй половине игры вывел вперед \”Шальке\”, который был полон решимости реабилитироваться за стартовое поражение от \”Валенсии\”. На последней минуте Кураньи удвоил преимущество гостей, установив окончательный счет в этом увлекательном поединке.

Четыре угловых
Начало встречи на стадионе \”Леркендал\” осталось за гостями. Уже в первые две минуты немецкие футболисты подали четыре угловых, плотно прижав хозяев к их собственным воротам. На 6-й минуте хороший шанс выпал на долю Кураньи, но мяч после его удара головой прошел над перекладиной. Ответ \”Русенборга\” был не менее острым.

Реакция Нойера
Стеффен Иверсен навязал борьбу Хайко Вестерманну, в результате чего защитник чуть было не поразил собственные ворота – отменную реакцию продемонстрировал вратарь гостей Мануэль Нойер, который перевел мяч на угловой. На другом конце поля осечка Роара Странна позволила Кураньи остаться с глазу на глаз с голкипером Ларсом Хиршфельдом, который вышел победителем из дуэли с грозным форвардом. После этого в игре наступило некоторое затишье, которое продолжалось до 24-й минуты.

Шанс Кураньи
Спокойствие нарушили игроки \”Шальке\”: Джонс получил оперативный простор и на всех порах прорывался к владениям Хиршфельда, но вовремя вмешался Кристер Басма. На 29-й минуте Абду Траоре мог вывести \”Русенборг\” вперед, но пробил выше цели. Через шесть минут в створ ворот не попал Кураньи, которому дали пробить из пределов штрафной.

Активность \”Шальке\”
В начале второго тайма \”Шальке\” прибавил в активности. На 47-й минуте Иван Ракитич был близок к взятию ворот, лишь на мгновение не успев к передачи Кураньи. \”Русенборг\” ответил неточным ударом Иверсена после подачи Пер-Сильяна Шелбреда.

Гол Джонса
Гости больше владели мячом благодаря грамотным действиям Фабиана Эрнста на месте опорного полузащитника. Неудивительно, что на 62-й минуте \”Шальке\” удалось реализовать свое преимущество. После передачи Ракитича Джонс вышел один на один с Хиршфельдом и направил мяч между ног голкипера. \”Русенборг\” пошел вперед большими силами в надежде отыграться и чуть было не преуспел, когда хороший момент не использовал вышедший на замену Иссуф Коне. Тем не менее, оборона немцев, где роль первой скрипки исполнял капитан Марсело Бардон, сдержала натиск норвежцев, а в концовке Кураньи снял все вопросы по поводу исхода поединка, поразив ворота норвежцев крученым ударом с 20 метров.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: