Чемпионат Англии. Премьер Лига. Анонс матчей 9-го тура


\"АПЛ\"9-й тур Премьер Лиги обещает быть интересным. С чем подошли после еврокубковой недели гранды (особенно \”Ливерпуль\”, который опозорился на \”Анфилде\”), каковы шансы аутсайдеров разжиться очками в матчах сильными, чем живет самая интересная группа лиги – середняки.

«МЮ» – «Уиган»

«МЮ» подошел к матчу с кадровыми потерями – Каррик, Харгривз и ван дер Сар точно не сыграют. Поскольку Флетчер тоже травмирован, предполагается, что О’Ши займет место в полузащите. Также в связи с дефицитом игроков центрального звена Сэр Алекс планирует выставить в стартовом составе Руни, Тевеса и Саа.
У наставника «Уигана» своя головная боль – 17 матчей его команда не выигрывала у клубов «большой четверки». На прошлой неделе они проиграли «Ливерпулю» (0:1), но оптимизма Крису Хатчингу добавляет возвращение в строй Ландзаата (пропустил 3 матча) и Валенсии (восстанавливался после операции на колене). Под вопросом участие в матче Сибьерски, Хески пока еще не закончил реабилитационный курс.

«Астон Вилла» – «Вест Хэм»

Команда Мартина О’Нила имеет шансы добиться четвертой подряд домашней победы, если, конечно, одолеет «ВХ».
Проиграв «Ливерпулю» в первом туре, «Вилла» на своем поле была сильнее «Фулхэма», «Челси» и «Эвертона», проиграв лишь «Лестеру» в Carling Cup.
Они неплохо начали с «Тоттенхемом» в понедельник, но, поведя в счете 4:1, пропустили три мяча. И, разумеется, «Вилла» стремится обосноваться в верхней половине таблицы, поэтому победа для нее чрезвычайно важна. Особенно для Рео-Кокера, который проведет первый матч против бывшего клуба.
Малони, не игравший в Лондоне, возможно, вернется в состав после небольшой травмы, а вот Джон Карью пропустит еще примерно месяц. Бергер, получивший повреждение в матче с «Лестером», вряд ли сыграет на этой неделе.
«ВХ» проиграл два последних матча и снова опустился на дно таблицы. Они дважды выигрывали на выезде в этом сезоне, и, несмотря на большое количество травмированных, должны чувствовать себя уверенно.
В этом поединке не сыграет Беллами, Дайер и Фобер восстановятся нескоро. Зато ожидается возвращение Люнгберга и Камара.

«Арсенал» – «Сандерленд»

Единственный матч, который «Арсенал» не выиграл в этом сезоне, был поединок с «Блекберном», так что «Сандерленд» ожидает серьезное испытание.
Как игрок «МЮ» Рой Кин сохранил массу воспоминаний о встречах с «Арсеналом» – особенно о его стычках, причем не только игровых, с Патриком Виейра – но в воскресенье его ожидает совершенно иное испытание.
Главная задача «Сандерленда» – удержать Адебайора, ван Перси и Сеска.
У «Арсенала» практически нет травмированных среди ключевых игроков – только Леманн (который, заметим, уже не основной вратарь), Галлас, Росицки и Сонг, недавно приступившие к тренировкам, и Да Силва.
«Сандерленд» рассчитывает на возвращение Этуху после одноматчевой дисквалификации. Положение команды Кина осложняет то, что Энди Коул и Эдвардс не сыграют в ближайшие две недели, а Ричарсон, Андерсон, Уайтхед и Варга выбыли на долгое время.

«Рединг» – «Дерби»

«Рединг», удививший всех в прошлом сезоне, в этом году набрал только 7 очков, а «Дерби» прочно обосновался внизу таблицы.
Предположительно после поражения 4:7 от «Порсмута» Стив Коппель произведет некоторые изменения в составе, правда, это вряд ли коснется полузащиты. Конви все еще не восстановился после травмы, остальные игроки в строю.
«Дерби» в четырех выездных матчах пропустил 16 мячей и забил меньше всех голов. К счастью Билли Дэвиса, лазарет команды не пополнялся в последнее время. К тому же защитники Клод Дэвис и Стивен Вайвотер сейчас в прекрасной форме. Ожидается и появление в стартовом составе Барнса, который отлично сыграл против «Болтона».

«Ливерпуль» – «Тоттенхем»

Этот поединок примечателен тренерской борьбой: о печальном будущем Мартина Йола сплетничают уже давно, а Рафа Бенитес тоже находится под давлением из-за неудачи в Лиге чемпионов.
Ротационная политика Бенитеса успеха не принесла, и теперь наставник должен выставлять сильнейших игроков.
Маскерано, Куйт, Арбелоа, Риисе, Бабель, Воронин сидели на скамейке в матче еврокубка, и, вероятно, окажутся в стартовом составе в воскресенье. Пеннант возвращается после дисквалификации, а участие Аурельо под вопросом. Напомним, что Кьюэлл, Аггер, Хави Алонсо выбыли надолго.
«Тоттенхем» все еще в зоне вылета. В матче Кубка УЕФА Йол внес изменения в состав, и теперь, очевидно, вернет в старт тех, кто на неделе получил отдых – Бербатова, Шимбонду, Кина. Ожидается возвращение Леннона и Тайнио. Роча перенес операцию и будет лечиться около двух месяцев, а Кинг все еще восстанавливается.

«Болтон» – «Челси»

«Челси» сейчас занимает 8 место, выиграв только три матча и имея отрицательную разницу мячей.У «Болтона» ситуация еще хуже – всего один выигрыш и четыре матча без побед. В личных встречах «Челси» имеет преимущество – «Болтон» победил лишь однажды, а лондонцы четыре последних визита непременно увозили три очка с «Рибока».
Но «Болтону» придется обойтись без травмированных Хельгюсона, Самуеля и Рикардо.
Грант произведет как минимум две замены по сравнению с матчем ЛЧ, поскольку не может рассчитывать на дисквалифицированных Микеля (вместо него может выйти Сидвелл) и Дрогба.

«Ньюкасл» – «Эвертон»

«Ньюкасл» стремится продлить беспроигрышную серию дома, хотя и принимает взлетевший «Эвертон», победа над которым позволит им войти в топ-восьмерку, которому они не проигрывали с 2000 года.
Оуэн быд призван в сборную на ближайшие матчи квалификации, несмотря на недавно перенесенную операцию. Но Аллардайс четко выразил свое нежелание использовать Майкла, пока он не будет готов, но тем не менее собирается включить форварда в состав.
Ожидалось, что Бартон наконец-то сможет дебютировать, но он еще не готов играть.
Гивен, очевидно, потеснит Харпера, а вот Ремедж, Карр, Дафф и Бабаяро по-прежнему лечатся.
«Эвертону» победа поможет укрепить позиции в лидирующей пятерке.
Анишебе после блестящей игры против «Металлиста» реально претендует на место в стартовом составе. Джонсон, который в Украине не смог сыграть из-за травмы, пока не готов на 100 % и, возможно, останется дома. Может не сыграть Осман, который все еще не залечил небольшое повреждение – Мойес может предоставить ему отдых.

«МанСити» – «Миддлсбро»

Команда Свена Горана Эрикссона достигает дома стопроцентного результата, тогда как «Боро» проиграл три последних выездных поединка.
Но в последних шести поединках в Манчестере «Боро» только один раз проиграл «Сити».
Эрикссону предстоит определиться с позицией вратаря, поскольку впервые в сезоне готов сыграть Исакссон, Каспер Шмайхель отлично проявил себя в стартовых матчах, да и Харт, сыгравший против «Ньюкасла» нареканий не вызывает.
Нападающий Бьянки, приступивший было тренировкам, почувствовал обострение травмы.
У Гарета Саутгейта свои проблемы. Мидо, Тункай и Ли испытывают проблемы со здоровьем, и наставник планирует определиться с составом после обследования троих игроков в день игры. Вероятнее всего, в атаке сыграют Крэддок и Бен Хатчинсон.

«Блекберн» – «Бирмингем»

После провала в Кубке УЕФА Марк Хьюз заявил, что теперь, когда не нужно часто играть среди недели, команда сконцентрируется на борьбе за еврозону.
В ПЛ «Блекберн» проиграл лишь однажды и выиграл последние три матча (все турниры). Состав тренер определит исходя из состояния игроков в день игры. Менеджер не может рассчитывать лишь на травмированных Нельсена и Робертса.
«Бирмингем» в последних четырех играх забил лишь один мяч, но у Стива Брюса нет новых травмированных и, возможно, по сравнению с предыдущим матчем с «МЮ» состав останется неизменным.
Форсселл пошел на поправку после операции и предположительно вернется через три недели.

«Фулхэм» – «Портсмут»

«Фулхэм» не побеждает уже в шести матчах подряд, на прошлой неделе сыграл вничью с «Челси» (0:0). В этот раз Лори Санчес будет выбирать атакующую линию между Капара, Демпси и Хили. Возможно, в стартовом составе появится Мерфи.
Кстати, давно не играющий Буллард предположительно восстановится к Рождеству (напомним, что травму он получил в сентябре 2006 года в игре против «Ньюкасла»).
У «Портсмута» вернулся Кану, а также Лорен. Готов выйти в стартовом составе и бывший игрок «Фулхэма» Диоп.
 

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: