Александр ЯЦЕНКО: \”Настрой на \”Днепр\” будет\”


\"ЯценкоЗащитник нашей команды Александр ЯЦЕНКО только набирает форму после травмы, но уже вернулся в основной состав и уверенно отыграл против «Таврии» – команды, в которую едва не перешел этим летом. Следующий соперник Александру знаком еще лучше – это «Днепр», за который он выступал до своего переезда в Одессу.

– Александр, вы провели первый матч после травмы, как себя чувствовали во время игры с «Таврией», ничего не беспокоило?
– Болевые ощущения до сих пор присутствуют, но доктора сказали, что это нормальное явление, еще некоторое время такая ситуация сохранится. Но в целом чувствовал себя нормально, хотя матч получился очень тяжелый, было видно, что «Таврия» приехала за победой. Слава Богу, что мы взяли очень нужные нам три очка, все-таки, играли дома и должны были это делать. Теперь нам предстоит еще одна домашняя игра, в которой мы тоже должны выступить по максимуму, а после нее уже будет небольшой перерыв, во время которого будут сделаны определенные выводы, и мы начнем готовиться к следующим матчам.

– Нападающие «Таврии» доставили определенные проблемы…
– Да, но в большей степени мы сами были в этом виноваты, когда обрезались и ошибались буквально на ровном месте, следовательно, сами привозили себе проблемы. Сказать, что нападающие симферопольской команды показали что-то сверхъестественное, нельзя, но они старались и держали нас в напряжении до последней минуты.

– В этом матче были моменты, когда у вас возникало небольшое недопонимание с Виталием Руденко, что напомнило игру в Ужгороде…
– Да, у нас еще случается недопонимание. Как, например, во втором тайме, когда в одной ситуации я подставил спину и ожидал, что Виталик выйдет, но получилось так, что он не успевал, так что это – моя ошибка. Следовало сыграть проще, и не было бы опасности нашим воротам. Но вы же сами понимаете, в футболе нельзя принимать все время идеальные решения, случаются и более грубые ошибки. Главное, что этот момент не привел к голу, и мы взяли три очка.

– Против «Таврии» у вас присутствовал какой-то особенный настрой, ведь этим летом вы едва не перешли в эту команду?
– Да нет, какие могут быть обиды? Я поехал в Симферополь, был на просмотре, но сам не захотел оставаться, хотя руководители предлагали мне хорошие условия. Однако я решил съездить на просмотр в «Черноморец», где и остался. Думаю, не ошибся с выбором, здесь меня все намного больше устраивает, чем в «Таврии».

– Следующий соперник тоже хорошо вам знаком. Это ваша прошлая команда «Днепр», где вам, по сути, не дали шанса себя проявить, будет ли какой-то особенный настрой?
– Скорее всего, настрой будет, но только потому, что это команда, которая идет на втором месте в чемпионате и до позавчерашнего дня была участником Кубка УЕФА. А на свои личные амбиции я особо не обращаю внимания, потому что выхожу играть и добиваться результата для пользы «Черноморца». Что было, то было в прошлом, это уже пройденный этап. Не ставили в «основу», значит, наверное, я не заслужил возможности играть или хотя бы попробовать себя в команде «Днепр».

– Что скажете об их выступлении в Кубке УЕФА?
– Я смотрел эти матчи и могу сказать, что «Днепр» – хорошая команда, они могли забить еще в первой игре, и этот гол во многом мог бы решить исход противостояния. Могли забить и в Днепропетровске, но мне показалась, что пропущенный мяч стал роковым. После этого «Абердин» уже стоял на своей половине и выбивал мяч куда попало. А до и после гола я не видел каких-то содержательных атак шотландцев. В какой-то мере «Днепру» не повезло, но с другой стороны, они сами себе создали эти проблемы.

– Можно ли сказать, что «Днепр» сейчас находится в кризисе?
– Я не могу судить об этом, поскольку не нахожусь в днепропетровской команде, там есть достаточно специалистов. Но так получается, что у нас в чемпионате каждый матч непредсказуемый. Тот же «Нефтяник» из Ахтырки показал, как можно обыграть чемпиона страны на его поле. Думаю, говорить о кризисе не стоит. Возможно, команда подустала, у них был очень напряженный график игр, кроме того, там хватает футболистов национальных сборных. Все это можно понять, люди не роботы, и когда накапливается усталость, они, естественно, могут совершать ошибки. 

Источник: ФК \”Черноморец\” (Одесса)

Новости партнеров

Комментарии: