Златан Ибрагимович. В поисках стабильности

\"Златан\”Я прекрасно понимаю Златана Ибрагимовича, потому что в 24-25 я был таким же. Я играл для себя и для болельщиков, не слишком заботясь о голах. У него невероятный потенциал. Говоря о технике, его можно назвать выдающимся игроком, однако ему следует быть более продуктивным\”, – такую характеристику Златану Ибрагимовичу дал Роберто Манчини всего несколько месяцев назад. С тех пор шведский нападающий превратился в главную ударную силу и настоящего лидера \”Интернационале\”.

Критики посрамлены
В нынешнем сезоне Ибрагимовича не остановить. В шести матчах серии А форвард забил семь мячей – половину всех голов миланцев. Скептики же, которые утверждали, что Ибрагимовичу не по силам показывать свой лучший футбол в Лиге чемпионов, были посрамлены на этой неделе, когда он забил два мяча в поединке с ПСВ (2:0). Матч с чемпионами Нидерландов состоялся накануне 26-го дня рождения нападающего, и, забив в еврокубках впервые за 19 месяцев, он преподнес себе великолепный подарок. Одновременно Ибрагимович доказал, что теряться в ярчайшей компании форвардов \”Интера\”, куда помимо него входят Эрнан Креспо, Адриано, Хулио Крус и Давид Суазо, он не намерен. К слову, остальные нападающие черно-синих на четверых забили пока всего три мяча.

В поисках стабильности
Ибрагимович долгое время был известен своей любовью к эффектным действиям, однако в текущей кампании форвард стал гораздо стабильнее. Помимо мячей, которые достойны попадания в любой хит-парад, он начал забивать трудовые голы, ставя при этом во главу угла интересы команды. Похоже, в этом сезоне сын боснийца и хорватки, который вырос в пригороде Мальме, готов сделать серьезнейший шаг вверх по карьерной лестнице. Именно в Розенгарде – местечке, населенном преимущественно мигрантами, – юный Ибрагимович познал азы футбольных трюков и хитростей, которые со временем превратились для него в фирменный стиль. Первым профессиональным клубом Ибрагимовича стал \”Мальме\”, где он быстро завоевал популярность болельщиков акробатическими приемами, часть которых он изучил в процессе занятий таэквондо.

Период расцвета
Партнерам новый вариант Ибрагимовича по душе. Его коллега по нападению Суазо после победы над ПСВ, несмотря на высочайшую конкуренцию в линии атаки, в адрес восьмого номера добрых слов не жалел. \”Ибрагимович действует великолепно, – признал гондурасский форвард. – Мы просто пытаемся найти место, чтобы оказаться рядом с ним. Столь широкий выбор нападающих только на пользу \”Интеру\”. Аргентинский снайпер Креспо, который составил пару Ибрагимовичу во вторник вечером, был еще более откровенен: \”Он переживает золотой период и пребывает в отменной форме. Мы все рады за него\”.

Претендент на \”Золотой мяч\”
Ибрагимовича похвалы партнеров не смущают – о своем вкладе в последние успехи \”Интера\” он отзывается достаточно скромно. \”Я рад, что мы заработали три очка, а я отличился, – заметил швед после первой победы черно-синих в группе G. – Однако победа важнее моих голов. Партнеры всегда готовы прийти ко мне на выручку в трудный период, и я плачу им тем же. Именно так должна действовать настоящая команда\”. На вопрос о шансах выиграть \”Золотой мяч\”, который ему в сентябре пророчил Манчини, именинник ответил: \”В настоящий момент я просто хочу, чтобы \”Интер\” продолжал в том же духе\”.

Вопрос преданности
Тифози \”нерадзурри\” наверняка по достоинству оценят эти слова, тем более что отношения со своими нападающими у них всегда были особенными. Несколько лет назад у них был \”феномен\” Роналдо, а не так давно они боготворили \”императора\” Адриано. Теперь на сцену взошел \”ибракадабра\” Ибрагимович, за каждым касанием мяча которого болельщики наблюдают, затаив дыхание. В нынешнем же сезоне нападающий шведской сборной, вдобавок ко всему, демонстрирует поразительную преданность клубу и самоотверженность.

Совет Манчини
Немалая заслуга в столь разительных переменах принадлежит наставнику Ибрагимовича Манчини. В бытность игроком итальянец тоже слыл \”диким\” талантом, и сейчас 42-летний специалист охотно делится опытом со своенравным подопечным. Результатами этого общения довольны, пожалуй, обе стороны. \”Футболист с такой техникой и со столь впечатляющими физическими данными может себе позволить все, что угодно. Если он продолжит прибавлять с каждым днем, он сможет забивать в любую минуту. Причем не один, а два или даже три гола\”, – дал Манчини оценку потенциалу экс-форварда \”Аякса\” и \”Ювентуса\”. А ведь прошло всего несколько месяцев…

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: