Александр ЧИЖОВ: \”Встреча в Турции будет очень сложной\”

Буквально за каких-то несколько месяцев практически никому не известный Александр ЧИЖОВ превратился в ключевого футболиста молодежной сборной Украины. Без сомнения, немалую роль в его становлении сыграл и тренерский штаб полтавской \”Ворсклы\”, где сейчас выступает защитник, но немаловажно и то, что Алексей Михайличенко тоже ему доверяет.
В ближайшем поединке с Турцией, пожалуй, наибольшая нагрузка ляжет именно на оборонительные построения команды Алексея Михайличенко, поэтому мы и решили поинтересоваться у Чижова, как проходит подготовка к отборочным матчам.

 –  Александр, как твои дела, учитывая неудачную серию \”Ворсклы\”, в которой команда не может победить уже четыре игры кряду?
 –  Клубные дела остались в клубе. Да, моя команда немного притормозила, но на моем настрое на поединки сборной это никак не сказывается, ведь это совсем другие соревнования.

 –  Твой дебют в команде Алексея Михайличенко пришелся как раз на домашний поединок против турецкой сборной. Тогда ты отметился автоголом. Сильно переживал?
 –  Не то что переживал, но было неприятно. Все-таки первый матч на таком уровне, да еще и автогол. Я считаю, это судьба. Другое дело, если бы я \”сломался\” во время игры, а так мне удалось собраться. Конечно, после поединка было немного не по себе, но в трудную минуту меня поддержали и тренеры, и партнеры по команде.

 –  После двух пропущенных мячей Украина два матча в отборе провела \”на ноль\”…
 –  Я думаю, что уровень сборной Турции повыше, нежели у команды Армении, к тому же потихоньку к нам приходит сыгранность, взаимопонимание между всеми линиями. Дай Бог, чтобы такие матчи, как с армянами, были не последними в текущем отборе к чемпионату Европы, по крайней мере, мы постараемся не огорчить наших болельщиков.

 –  Из-за проблем в защите в сборной практически отсутствует конкуренция в этом звене. Не пугает данное обстоятельство?
 –  Ну почему же нет конкуренции? У нас пять защитников и каждый хочет быть в числе первых 11-ти. Так что на тренировках все будут доказывать свою профпригодность.

 –  Не считаешь ли ты, что поединок с турками окажется для нашей сборной ключевым в плане турнирной борьбы?
 –  Я думаю, что все матчи ключевые и на любую игру необходимо настраиваться, как на последнюю, поскольку в конце турнирной дистанции каждое очко ценится на вес золота. Без сомнения, встреча в Турции будет очень сложной, но не забывайте еще о чехах, которые потеряли очки в матче с армянами и теперь практически не имеют права на осечку.

 –  Сборная Турции  –  техничная команда, а ты привык к силовому футболу. Как лучше всего ей противостоять?
 –  Да уж, с тем, что турки техничны, не поспоришь, поэтому нужно не дать им развернуться и зацепиться мяч. Надо атаковать их во время приема мяча. Если они почувствуют в чем-то нашу слабинку, то у нас могут возникнуть большие проблемы. На каждом участке поля с ними необходимо бороться до конца.

 –  Что сборная Украины им противопоставить?
 –  Прежде всего командную игру. Если у нас будет порядок на поле, особенно это касается взаимозаменяемости и подстраховки, то думаю, что все получится

Источник: Команда

Новости партнеров

Комментарии: