Отбор ЕВРО-2008. Россия-Англия. Послематчевые комментарии


\"РоссияВ рамках отборочного турнира Евро-2008 сборная России выиграла на своём поле у национальной команды Англии со счётом 2:1.

Роман Павлюченко, автор обоих голов в ворота англичан, в эфире Первого канала заявил, что посвятил эту победу своей семье, болельщикам, которые пришли на стадион и всем россиянам, переживавшим этим вечером за команду.
\”Болельщики сегодня были 12-м игроком, гнали нас вперёд. Мы не имели права подвести столько людей. Теперь у нас хорошие шансы на выход в финальную часть Евро-2008, необходимо обыгрывать Израиль и Андорру. Всё в наших руках\”.

На послематчевой пресс-конференции наставник россиян
Гус Хиддинк заявил, что гордится своими подопечными.
\”Мы гордимся этой победой. В первом тайме сыграли не лучшим образом, в результате чего пропустили гол. У англичан один шанс был в первом тайме, и они им воспользовались.
Отыгрывающейся команде всегда легче созидать. Англичане должны были дрогнуть, что они и сделали. Я горжусь ребятами! У нас сильная, творческая команда. Мы заметно прибавили в тактическом и ментальном плане. Игра нам удалась\”

После матча наставник англичан
Стив Маккларен отказался отвечать на вопросы российских журналистов. Но не оставил без внимания представителей английских СМИ.
\”Мы контролировали игру. Были, конечно, и у наших ворот моменты в первом тайме, однако опасными их назвать сложно. На ход игры повлиял пенальти, которого не было. Я уверен, что его не было!
К защитникам у меня претензий нет – во втором тайме они ликвидировали много опасных атак россиян, не давали сопернику наносить удары в створ наших ворот. У нас было 20 минут для того, чтобы отыграться, однако мы не сумели ничего создать. Впрочем, я не склонен никого винить в поражении.
Мы не опустим рук и будем бороться до конца. В Израиле русским придётся сложно. России предстоит сделать ещё много работы, так что шансы на выход в финальную часть Евро-2008 у нас сохраняются\”.

Бывший игрок \”Спартака\”
Виктор Папаев рассказал, с чем связано чудесное превращение сборной России во втором тайме отборочного матча чемпионата Европы-2008 с Англией, который россияне выиграли со счётом 2:1.
\”Англичане решили играть \”вторым\” номером, отдали территорию и контроль мяча, и им удавалось нас некоторое время сдерживать. Но чувствовалось, что наши прибавят. Тем более соперник так глубоко сел к своим воротам, на таком скользком поле, где вероятность ошибки высока. И верилось, что рано или поздно англичане должны пропустить. Невозможно не ошибиться, когда полтора тайма игра идёт у твоих ворот. Плюс сработала активизация давления на ворота соперника после пропущенного мяча, ведь терять уже было нечего. Естественно, сказался и выход на замену Павлюченко. Он парень \”голистый\”, очень удачливый. Забил пенальти, забил второй мяч, причём англичане в этих эпизодах выглядели очень жалко\”, – сказал Папаев.
Специалист объяснил, почему Хиддинк не стал с первых минут играть в трёх номинальных форвардов или с двумя нападающими и Аршавиным под ними.
\”Это рискованно. Подобные вещи можно сделать по ходу матча, в зависимости от того, как он будет развиваться. Когда ситуация этого потребовала, последовали все эти вещи. В начале игры, даже если тебе надо играть на победу, любой тренер хочет дождаться, пока игроки адаптируются на поле, посмотреть на соперника\”.

После матча комментатор Первого
канала Виктор Гусев поделился своим мнением о прошедшей встрече.
\”Я не удивился стартовому составу сборной России. Были у меня сомнения насчёт того, кто будет защищать наши ворота в этом матче. В целом же состав довольно предсказуемый.
Надо признать, что игру контролировали англичане, однако гениальные замены Хиддинка перевернули всё с ног на голову. Не обошлось здесь и без удачи\”.

Полузащитник сборной России
Константин Зырянов заявил, что Канталехо верно назначил пенальти в ворота англичан за его снос:
\”Пенальти был чистый. Я получил пас от Аршавина и вошёл в свободную зону. Я не думал, что меня будут трогать защитники, поскольку я уже врывался в штрафную площадь\”.
Зырянов сообщил, что штатными пенальтистами в команде были назначены Сергей Игнашевич и Динияр Билялетдинов. \”Но пенальти взялся пробить Павлюченко. Наверное потому, что он был посвежее\”.
Хавбек заявил, что борьба за выход из группы ещё не закончена: \”Главное, что мы сегодня подарили праздник людям, но борьба ещё не закончена\”, – сказал Зырянов.

Полузащитник сборной России
Юрий Жирков заявил, что важную роль в победе над Англией в отборочном цикле чемпионата Европы-2008 сыграли болельщики. \”Болельщики нас гнали вперёд – когда мы проигрывали, когда мы сравняли счёт и в конце поединка. Победа была достигнута за счёт зрителей, которые в нас верили\”.
Хавбек сообщил, что в перерыве встречи Хиддинк не напутствовал игроков: \”Мы сами прекрасно понимали, что если проиграем, всё будет кончено\”.
Жирков заявил, что не волновался, когда Роман Павлюченко исполнял 11-метровый удар, после которого сборная России сравняла счёт. \”Когда Павлюченко бил пенальти, я совершенно не волновался. Он же лучший бомбардир чемпионата\”.

Экс-наставник сборной Англии
Глен Ходдл считает, что залогом успеха национальной команды России является наличие в составе Андрея Аршавина.
\”Русские плохо провели первый тайм, но как только Аршавин начал получать мяч, у нас возникли большие проблемы. Десятый номер россиян был главной угрозой для нас. Замены также повлияли на итоговый результат. Сегодня Англия не заслуживала поражения, так как играла хорошо. Русские переиграли нас только в 10 минутах матча и смогли сделать в них результат\”, – приводит слова специалиста Sky Sports.
Кроме того, Ходдл отметил, что испанский судья ошибся, назначив пенальти в момент нарушения Руни на Зырянове. \”Нарушение было вне штрафной. Судья на линии должен был подсказать главному арбитру\”.

Форвард сборной Англии
Уэйн Руни выразил надежду на то, что национальная команда Израиля поможет команде \”Трёх львов\” завоевать путёвку на чемпионат Европы-2008, отобрав очки у России.
\”Мы дважды теряли концентрацию по ходу сегодняшней встречи, и обе эти ошибки привели к поражению от России.
Что касается пенальти, назначенного в наши ворота, то его не было – я нарушал правила вне штрафной площади. Мы все очень разочарованы. Остаётся надеяться на то, что нас выручит сборная Израиля\”.
 
Капитан сборной Англии
Стивен Джеррард после матча с Россией (1:2) заявил, что был обязан реализовать свой момент при счёте 1:0, когда после навеса Бэрри чудом простил нашу команду, не попав в угол ворот из убойной позиции.
\”У меня был великолепный шанс отличиться при счёте 0:1. Я должен был забивать. Однако должен отметить, что в том моменте было очень тяжело обработать мяч.
Игра шла по нашему сценарию, как мы этого и хотели, но потом начался безумный отрезок игры, в который россиянам удалось перевернуть всё с ног на голову\”, – цитирует Джеррарда The Telegraph.

Источник: Чемпионат.ру

Новости партнеров

Комментарии: