Хаби АЛОНСО: «Мерсисайдское дерби – событие для всего города»

Хаби Алонсо отмечает, что испанский контингент \”Ливерпуля\” \”заряжен\” на мерсисайдские дерби так же, как и скаузеры Красных.

Полузащитник, шансы которого на появление на поле в субботу оцениваются как 50 на 50 в связи с травмой, не сомневается в том, сколь важен результат этого поединка для жителей Мерсисайда.

В интервью Официальному сайту клуба Хаби сказал: \”Я не знаю, как можно сравнить, кто и что чувствует, но иностранные игроки команды тоже ощущают, что этот матч — особенный\”.

\”Конечно же, ты проникаешься этой атмосферой, когда находишься здесь. Каждый игрок обеих команд не может дождаться стартового свистка, — это действительно событие для всего города\”.

\”Мы знаем, как много это значит для людей. У них есть родные, которые могут болеть за другую команду, и они обсуждают это\”.

\”Такое же возбуждение чувствуют и игроки. Я тоже думаю об этом матче, хотя на этот раз ситуация иная, так как почти вся команда разъехалась. У нас будет только два дня, чтобы побыть всем вместе\”.

\”Но это матч против ещё одного клуба, представляющего город, и для каждого фана это многое значит. Я не знаю, чувствуют ли местные ребята нечто большее, чем остальные, но я вполне уверен, мы предвкушаем это не меньше, чем они\”.

Также Алонсо отказался комментировать слова защитника \”Эвертона\” Алана Стаббса, который ранее на этой неделе заявил, что \”Ливерпуль\” не является серьёзным претендентом на титул.

\”Я не читал этого, а потому просто не могу ничего прокомментировать, — добавил 25-летний полузащитник. — Я хочу сконцентрироваться на \”Ливерпуле\”, а не думать о том, что кто-то там сказал\”.

\”Мы уверены в том, что мы делаем. Каждый вправе иметь собственное мнение, но мы доказывать всё нужно на поле. Так что я не забиваю себе этим голову\”.

Вслед за 206 Мерсисайдским дерби команде предстоит выездной матч с \”Бешикташем\”, а потом важнейший домашний поединок с лидирующим в лиге \”Арсеналом\”.

Алонсо понимает, что это будет тяжёлая неделя для него самого и его партнёров, но замечает и то, что награды вручаются в мае, а не в октябре.

\”Нет, не совсем, — сказал он, когда его спросили, станут ли 10 следующих дней решающими для \”Ливерпуля\”. — И после этих матчей останется ещё немало времени до конца\”.

\”Конечно же, эти игры очень важны, ведь мы потеряли немало очков в последнее время, и не хотим их терять дальше\”.

\”Если мы сможем одержать в этих матчах победы, это придаст всей команде уверенности\”.

Источник: liverpoolfc.ru

Новости партнеров

Комментарии: