Андрей РУСОЛ: \”Ничья с Грузией наложила свой негативный отпечаток\”

Защитник «Днепра» вновь вернулся в состав национальной сборной. Конечно, оценивать его игру в поединке с Фарерами нет смысла, ибо гости практически не тревожили наши оборонительные порядки, поэтому «Болельщик» поговорил с Андрем Русолом, в общем, обо всем отборочном цикле.

– Андрей, до матча с Фарерами или во время него хоть немного сомневались в окончательном успехе?

– Нет, никаких сомнений не возникало. Мы знали, что выиграем без особых проблем. Так и случилось.
 

– Сложно было настроиться на такого соперника?

– Честно говоря, да. Но мы собрались и сделали то, что и должны были сделать. Очень хотели победить, дабы хоть немного забыть о предыдущих неудачах.
 

– Планировали забивать как можно больше?

– Конечно, хотелось выиграть с как можно большим счетом
 

– Какую оценку ты можешь дать всему отбору. Некоторые говорят о неудаче, другие о провале…

– Ну, если мы не выполнили задачу выхода в финальную часть чемпионата Европы 2008 года, значит, квалификация вышла неудачной.
 

– Достаточно долго сборная Украины шла хорошо, а после матча с Грузией все пошло наперекосяк.

– Может, и так. Перед поединком с Грузией мы имели хорошие шансы на выход из группы, а ничейный результат в упомянутом выездном матче, конечно, наложил свой негативный отпечаток. Потом были еще неудачные матчи, после чего мы уже окончательно потеряли даже самую малую возможность зацепиться за Евро.
 

– В Шотландии ты не играл. Смотрел с трибун?

– Нет. Полететь в Глазго не получилось – были проблемы с визой, поэтому пришлось довольствоваться телетрансляцией. Очень переживал.
 

– Наблюдая за действиями наших защитников, хотелось что-то подсказать?

– Нет. Я сам знаю, что по телевизору все очень просто, а вот в игре совсем иное, случаются ошибки, которые визуально кажутся детскими.
 

– Сейчас много говорят о том, что необходимо готовить команду к домашнему Евро-2012, «пропуская» чемпионат мира 2010 года…

– Не хочу что-то говорить по этому поводу. Тренерскому штабу и руководству Федерации виднее. Вообще, смена поколений всегда происходит очень нелегко. Как будет в этот раз? Посмотрим…
 

– Последние матчи показали, что «Днепр» явно устал. Перерыв в чемпионате пойдет на пользу команде?

– Думаю, да. Я чувствую себя хорошо. К тому же к игре с «Таврией» еще есть время. Сейчас возвращаемся домой и уже с головой окунемся в решение задач клуба.

Источник: Болельщик

Новости партнеров

Комментарии: