Карлос Тевес. Любимец масс


\"КарлосКарлос Тевес появляется в комнате с широкой улыбкой, которая, похоже, никогда не сходит с его лица. \”Hol?, master\”, – говорит он, после чего усаживается в кресло и поправляет обруч для волос, фиксирующий его пышную шевелюру. \”В последнее время у меня постоянные проблемы с прической, и эта маленькая вещица спасает меня\”, – улыбается нападающий сборной Аргентины.

Теплые отношения
Это не первое и не последнее интервью форварда \”Манчестер Юнайтед\” за сегодняшний день. Тем не менее, Карлос относится к журналистам, как к старым приятелям по Фуэрте-Апаче – одному из самых опасных районов Буэнос-Айреса, где он жил еще семь лет назад. Тевес понимает, что некоторые его ответы весьма предсказуемы. Вместе с тем, футболист осознает, что, если ему надоест быть серьезным, он всегда может пошутить и перевести разговор в более непринужденное русло. Будучи открытым и эмоциональным человеком, аргентинец не спешит делать необоснованных выводов о своем собеседнике, будь то представитель прессы, простой болельщик или президент Бразилии. \”Я просто пытаюсь быть самим собой. Даже не пытаюсь – я так и делаю. Думаю, болельщики понимают, что я не претендую на то, чтобы быть кем-то еще. Именно поэтому они всегда относились ко мне так тепло\”, – считает Тевес.

Отец
В 2003 году в своем первом интервью одному из британских журналов Тевес рассказал, что не хотел переезжать в Европу. Он мечтал заниматься тем, что свойственно 19-летнему человеку – общаться с друзьями и проводить время со своей семьей. Футболист стал объектом всеобщего внимания после романа с популярной моделью, получил широкую известность за конфликты с папарацци в ночных клубах и ресторанах. В результате Тевес подумал, что переезд за рубеж поможет ему найти себя, и ответил согласием на приглашение бразильского \”Коринтианс\”. Кроме того, он вернулся к своей бывшей подруге Ванессе и вскоре стал отцом.

\”Жизненные ценности\”
\”Вполне естественно, что 20-летний человек не знает, чего хочет от жизни. Уехав в другую страну, он тут же осознает, насколько сильно любит родину и семью, определяется с жизненными ценностями. Мне было пора повзрослеть. Как только у меня родилась дочь, другой Тевес должен был исчезнуть. Быть отцом – удивительное ощущение. Можно быть очень растроенным после неудачного матча или травмы, даже испытывать депрессию. Но когда к тебе подбегает дочь и ты обнимаешь ее, все неприятные чувства исчезают\”, – добавил легионер \”МЮ\”.

\”Игрок масс\”
Бывший тренер сборной Аргентины Марсело Бьелса как-то назвал Тевеса \”игроком масс\”, и нынешний наставник национальной команды Альфио Базиле согласен со своим предшественником. \”Карлитос обладает настоящей харизмой как на поле, так и за его пределами, поэтому болельщики его так поддерживают. Поклонники хотят, чтобы у Тевеса все получалось. Они счастливы, когда видят, что счастлив их кумир\”, – считает Базиле. Тевес признает, что ощущает поддержку любителей футбола: \”Думаю, мой стиль игры по душе большинству фанов. Так было в Аргентине и Бразилии, так было на Кубках Америки в Венесуэле и Перу. Теперь я чувствую то же самое в Англии. Я добился многого, причем процентов на 80 это заслуга моего характера. Когда я только приехал в \”Вест Хэм\”, болельщики все время подбадривали меня и говорили обо мне, хотя я еще ничего не сделал. Я даже не попадал в стартовый состав! Именно поэтому я отпраздновал свой первый гол вместе с ними. Они заслужили это, поскольку всегда были со мной\”.

Страсть
В десяти последних матчах прошлого чемпионата Англии Тевес забил семь мячей и спас \”молотобойцев\” от расставания с элитой. Однако аргентинцу нужно было новое испытание. \”Меня манила возможность сыграть в Лиге чемпионов УЕФА, ведь это единственный турнир, в котором я еще не участвовал. Я выходил на поле в рамках Кубка Либертадорес, Межконтинентального кубка, Олимпийских игр, Кубка Америки и чемпионата мира\”, – говорит форвард. Учитывая языковой барьер, Тевесу гораздо проще было бы дебютировать в Лиге, играя в чемпионате Испании или Италии. Однако аргентинец меньше чем за сезон освоился в премьер-лиге и уже не хотел никуда уезжать. \”Играть в Англии просто замечательно. Болельщики находятся на расстоянии вытянутой руки и все время гонят тебя вперед. Футбол здесь очень зрелищный – в нем так много страсти, скорости, мощи. Я могу распознать в нем себя самого\”, – добавил Тевес.

Гордость
Страсть и расположение английских любителей футбола значат для Тевеса очень многое. Он уже доказал неправоту тех, кто говорил, что аргентинцу никогда не стать любимцем бразильских болельщиков. Теперь форвард попытается сделать то же самое в Англии, которая также является непримиримым соперником Аргентины. Тевес еще не появился на свет, когда разгорелся военный конфликт на Фолклендских островах, зато его дядя был свидетелем тех событий. Карлос знает историю и понимает всю щекотливость ситуации: \”Учитывая, что произошло между нашими странами в прошлом, я очень горжусь тем, как ко мне относятся в Англии. На каждом матче болельщики скандируют \”аргентинец, аргентинец\”. Это очень трогательно\”.

Комплимент Роналдо
По иронии судьбы, больше всего по душе Тевесу игра бразильца Роналдо. \”В Роналдо мне нравится то, что если его разозлить, то вы обречены на поражение. Возможно, за матч у Роналдо будет один голевой момент, но, не сомневайтесь, он его реализует. Это очень хладнокровный футболист\”, – подчеркнул нападающий \”МЮ\”. Роналдо ныне 31 год, и Тевес признается, что в этом возрасте хотел бы завершить карьеру. Напомним, что в свое время он отказался от операции по удалению нескольких шрамов со своей шеи, поскольку в этом случае был бы отлучен от футбола на четыре месяца. Учитывая этот факт, вряд ли аргентинец повесит бутсы на гвоздь, едва ему исполнится тридцать.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: