Защитник ПСВ пропустит четыре матча Лиги чемпионов

     УЕФА дисквалифицировал защитника ПСВ Эрика Аддо на четыре матча Лиги чемпионов. Такое наказание футболист понес за то, что во время домашнего поединка с \”Фенербахче\” (0:0) плюнул в соперника, сообщает АР.

     Удаленный в этом же матче за фол против Майка Зонневельда форвард \”Фенербахче\” Дэйвид пропустит одну игру – 7 ноября голландцы и турки встретятся в Стамбуле.

     Досталось от Аддо нападающему Семиху Шентюрку. В пресс-релизе УЕФА говорится, что защитник ПСВ позволил себе \”поступок вызывающего неспортивного поведения\”. При этом в дисциплинарном комитете не посчитали, что ганец мог быть спровоцирован.

     Таким образом, Аддо пропустит три оставшихся матча группового этапа Лиги чемпионов – в Стамбуле против \”Фенербахче\”, в Москве с ЦСКА и в Эйндховене с \”Интером\”. И, если его клуб выйдет из группы, не сыграет в первом матче стадии плей-офф. Если же ПСВ не пройдет квалификацию, защитник пропустит следующий матч в еврокубках. У Аддо есть три дня, чтобы подать апелляцию.

     Футболист уже принес извинения тренеру ПСВ Роналду Куману и генеральному директору клуба Яну Рекеру за недопустимое поведение на поле. Однако эйндховенцы уверяют, что Аддо был Шентюрком спровоцирован.

     В случае с Дэйвидом \”Фенербахче\” пытался оспорить справедливость выписанной футболисту красной карточки, однако в УЕФА заметили, что игрок совершил \”неосторожный фол\”. Решение о дисквалификации форварда возражениям не подлежит.

Источник: СЭ-Новости

Новости партнеров

Комментарии: