Виталий МУТКО: \”Пока России заявляться не с чем\”

В понедельник исполком ФИФА принял решение об отмене использования системы ротации континентов при выборе страны-хозяйки финального турнира чемпионата мира по футболу, начиная с 2018-го года. Это означает, что на проведение Мундиаля, который состоится в упомянутом году может претендовать и Россия. Собирается ли наша страна подавать заявку, у главы РФС Виталия Мутко поинтересовался корреспондент «Маяка» Николай Саприн, после чего Анна Чернавкина попросила его прокомментировать выступление женской сборной России в отборочном матче ЧЕ-2009 с Норвегией.
 
– Собирается ли Россия заявлять свою кандидатуру на проведение ЧМ-2018 года в связи с отменой принципа ротации выбора стран-хозяев Мундиаля между шестью континентальными федерациями?
– ФИФА сама загнала себя в тупик, а теперь приняла разумное и правильное решение. Что касается наших позиций, то они прежние. Пока нам не с чем заявляться. Будем работать. Если наметится программа строительства футбольных полей, стадионов, тогда будет о чем говорить.
 

Источник: Радио \”Маяк\”

Новости партнеров

Комментарии: