Счетная палата считает миллионы Абрамовича, затраченные на “Челси”

В январе началась подготовка к комплексной проверке Счетной палатой Чукотского автономного округа, сообщил “Интерфаксу” в понедельник аудитор палаты Сергей Рябухин.

“Уже в марте сотрудники Счетной палаты начнут проверку на месте, – сказал Рябухин. – Это плановая проверка, которая в числе других была утверждена на 2004 год коллегией нашего ведомства в конце декабря прошлого года”.

“Только по моей линии в 2004 году будет проверено расходование средств, выделяемых из федерального бюджета в 23 высокодотационных субъектах федерации и субъектах, где реализуются федеральные целевые программы”, – отметил аудитор.

“В проверке Чукотки нет никакой политики. Более 50% консолидированного бюджета Чукотки формируется из средств, выделяемых федеральным бюджетом, – подчеркнул аудитор. – Только в 2004 году из федерального бюджета Чукотке будет выделено 2 млрд 452 млн рублей, и комплексная проверка затронет 2003 год, а также первый квартал 2004 года”.

Вместе с тем он заявил: “Мы внимательно наблюдаем за амбициозными забавами губернатора Романа Абрамовича, который возглавляет высокодотационный регион, но тратит сотни миллионов долларов на футбольный клуб в Англии”.

Источник: Газета.ру

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: