Чемпионат Италии. Серия А. 33-й тур. \”Интер\” – \”Фиорентина\”. Команда Манчини \”помогает\” \”Милану\”


\”Интер\” – \”Фиорентина\” 2:0

Если бы не матч в Турине, то противостояние в Милане стало бы на первый план. Но и без этого данный матч привлекал к себе заинтересованность по всей Италии. Ещё бы, с одной стороны хозяевам поля необходима была победа, чтобы не допустить приближения \”Ромы\”. С другой стороны на пятки \”Фиорентины\” наступал \”Милан\”, который желал втиснуться в Лигочемпионский поезд. Последнюю свою игру против \”Аталанты\” чемпиона провёл на высоком уровне, сумев добиться лёгкой победы и, тем самым, не позволил конкуренту приблизиться к себе

\”Фиорентина\” тоже выиграла свою встречу, правда, в отличии от \”Интера\” \”фиалки\” играли дома и с более слабым соперником. Два безответных мяча в ворота противника позволили команде сохранить свой разрыв от \”Милана\”, но в сегодняшнем матче этого могло и не случиться. К тому же гости вышли на этот матч уставшими после ответного поединка в Голландии, где они смогли обыграть \”ПСВ\” благодаря дублю Муту и пробились в полуфинал Кубка УЕФА. Но в любом случае на \”Джузеппа Меацца\” было жарко, и зрителям это понравилось.

Первый опасный момент в матче создали, именно, хозяева поля. Балотелли навесил в штрафную площадь, где Виера, избавившись от Йоргенсена, пробил по воротам, но нога защитника, всё таки, помешала направлению мяча, и Патрик добился только углового. Футболисты \”Интера\” в какой-то момент полностью заперли гостей на своей половине поля, атакуя большими силами. Правда и \”фиалкам\” удавались неплохие выпады. В одном из них Паццини нашёл точным пасом Муту, но румын не смог переиграть голкипера.

Но это был единичный случай в первом тайме. В остальное время на поле была видна одна команда. Балотелли, промчавшись по флангу, отыгрался с Майконом и вышел на ударную позицию. Фрей сумел парировать выстрел нападающего, который, честно говоря пожадничал, ведь справа находился в более лучшей позиции Виера. Вслед за ним проверил прочность Фрея и Дзанетти, но и тут голкипер в отличном прыжке нивелировал угрозу.

В самом конце первого тайма шанс отличиться был у Круза. После паса Станковича, перуанец нанёс хлёсткий удар, но сегодня Фрей демонстрировал чудеса вратарского мастерства, сумев вытащить и этот мяч. Таким образом, несмотря на все усилия хозяев поля, счёт в первом тайме так и не изменился.

Второй тайм тоже начался с атак хозяев поля. Станкович навесил в штрафную площадь, Круз оказался первым на мяче и скинул его под удар Дзанетти. Последний пробил с лёту, но не попал в створ ворот. И всё же миланцы добились своего. Хозяева провели затяжную атаку. Мяч был перехвачен, и \”нерадзурри\” провели выпад вторым темпом. Виера прошёл по позиции правого инсайда, обыграл Ливерани и уже лёжа на газоне протолкнул снаряд в центр штрафной на Камбьяссо, который с семи метров не промахнулся.

Гости тут же провели замену, выпустив на поли Виери. Это дало некоторые результаты. По крайней мере, действия \”Фиорентины\” стали приобретать опасность. Виери, в одном из моментов, промчался по флангу и навесил в штрафную, где Кузманович оказался первым на мяче, но промахнулся, послав мяч над перекладиной. Однако, хозяева умудрились сразу же наказать своего соперника ещё раз.

Марио Балотелли получил передачу из глубины поля, удачно избежал положения \”вне игры\” и с линии штрафной пробил мимо Себастьяна Фрея. Получив такое солидное преимущество, подопечные Манчини успокоились и стали ждать финального свистка, уделив особое внимание обороне. Гости предприняли попытки, чтобы, хотя бы, забить гол престижа, но это были только поытки. Финальный свисток зафиксировал важную победу \”Интера\”, который ещё на один шаг приблизился к очередному чемпионству.

Источник: Евро-Футбол.Ру

Новости партнеров

Комментарии: