Жертва синдрома истощения

СебПросто-таки катастрофические события произошли в ноябре в стане “Баварии”. В лице талантливого полузащитника Себастьяна Дайслера получила неожиданное продолжение история с загадочным “синдромом истощения”, поразившим в сентябре другого подающего надежды игрока – Яна Шимака из “Ганновера”.

К КАКИМ захватывающе скандальным событиям привело исчезновение чеха, рассказывать вряд ли стоит – обо всем этом вы могли подробно узнать из прежних номеров журнала. К переезду же Дайслера на временное проживание в психиатрическую клинику публика оказалась более подготовленной. Дело в том, что еще за несколько дней до того, как генеральный менеджер баварцев Ули Хенесс объявил о помещении футболиста в психушку, местная пресса запестрила сообщениями о том, что у 23-летнего таланта – депрессия. Такое внимание к плеймейкеру понятно – как-никак “немецкий Бекхэм” (именно таким прозвищем наградили Дайслера еще в те годы, когда он выступал в Менхенгладбахе).

Удивляет одно. Упомянув про депрессию, германские газеты как-то позабыли указать, что одной из главных причин обнаружившегося недуга стало (в этом признался сам футболист) чересчур пристальное внимание, проявляемое к звезде средствами массовой информации. “Они у меня уже в печенках сидят. Я не могу больше жить в таких условиях, – сказал Дайслер в телефонной беседе с Хенессом перед тем, как отправиться на побывку к докторам.

В отличие от упомянутого уже Бекхэма, Дайслер никогда не жаловал прессу. Возможно, это связано с тем, что последние несколько лет молодая звезда активно практикует буддизм, ввиду чего не слишком стремится к общению с внешним миром. Многие отзываются о нем, как об интроверте и одиночке. А бывший партнер Дайслера по берлинской “Герте” Дик ван Бурик, узнав о депрессии приятеля, заявил: “Я хорошо помню поведение Себастьяна в годы выступлений за нашу команду. Чем больше был публичный интерес, тем сильнее он закрывался в себе. Но я никогда не думал, что это дойдет до такой степени”.

Имеет в Германии хождение и версия о том, что “до ручки” футболиста довела совокупность разных событий. Помимо внимания СМИ добавьте сюда еще и пять серьезных операций за последние пять лет, поставившие под сомнение так ярко начавшуюся карьеру, но совсем не снизившие прессинг со стороны общественности. Простые обыватели все также ждут от Дайслера чудес на поле, не понимая, что он, возможно, никогда уже не выйдет на прежний уровень.

А уж если ты играешь за “Баварию” и сборную страны, то давление на твои многострадальные плечи еще сильней. Тут и гораздо большее число агентов, крутящихся вокруг тебя, как назойливые мухи. И обязательное для звезд экстра-класса участие в различных спонсорских вечеринках и презентациях. А еще можно отметить, если вернуться непосредственно к Дайслеру, не слишком удачно, как говорят, протекающую беременность темнокожей подруги Себастьяна.

СЛОВОМ, нет ничего удивительного в том, что в какой-то момент полузащитника элементарно “сорвало с катушек”. Главное, и в клубе, и в сборной к этому отнеслись с пониманием. Слова поддержки Дайслеру в этой непростой ситуации передали через прессу и “Бавария” в лице Олли Кана, и “бундестим”, от имени которой выступил сам босс Руди Феллер.

Правда, в декабре мюнхенские газеты заявили, что на самом деле о Дайслере в “Баварии” никто и не вспоминает. Единственный человек, который хоть как-то общается с игроком – главный тренер Оттмар Хитцфельд. Да и то все их общение сводится к пересылке SMS-сообщений друг другу на мобильные телефоны.

Тогда же заговорили и о дурном влиянии, которое вроде как оказывают на Дайслера его близкие приятели и подруга. Так, по словам доктора Флориана Хольсбера из мюнхенского института Max Planck, который отвечает за выздоровление пациента, в клинике его постоянно посещают пять человек. Кроме беременной спутницы жизни это бывший глава бранденбургского министерства науки Гюнтер Греве, инструктор по занятиям йогой Кокиш, художник Роберт С. и актер Свен Мартинек. Они-то и сталкивают с пути истинного футболиста.

Так это или нет, мы скоро узнаем. А пока остается ждать возвращения Дайслера в “мир живых”. Тем более что больной вроде бы пошел на поправку. Если верить доктору Хольсберу, “Дайслер выздоравливает, и мы довольны прогрессом в его душевном состоянии”. “Не могу сказать, как скоро он окончательно обретет душевное равновесие, – говорит врач. – Иногда на это требуются недели. Но иногда – месяцы. Могу только обещать, что депрессия не помешает ему продолжить футбольную карьеру. Этот недуг вполне излечим, а в случае с Дайслером мы имеем очень хорошие предпосылки к удачному исходу”.

Источник: worldfootball.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: