Силвия Режина де Оливейра СИЛЬВИЯ РЕЖИНА де ОЛИВЕЙРА: “Суперсудья”

1

Силвия Режина де Оливейра, единственная женщина-арбитр на авансцене бразильского футбола (она уже проходила на страницах “МФ” как первая женщина, отсудившая официальный международный матч в Южной Америке), не дает ни малейшего спуску игрокам-мужчинам.

1 НОЯБРЯ она удалила с поля трех футболистов “Крисьюмы” в выездном матче чемпионата с “Атлетико Минейро”. И хотя “Крисьюме” удалось эту встречу не проиграть (1:1), покидать поле Силвии пришлось под полицейским эскортом.

На 35-й минуте (через 6 минут после того, как “Крисьюма” открыла счет) служительница Фемиды выдворила за грубую игру ее полузащитника Алешандре. Во втором тайме красная карточка была показана другому хавбеку Алонсо и вратарю Фабьяно – обоим за затяжку времени. Место Фабьяно в воротах занял Дежаир – игрок, который и забил ранее гол.

Но больше всего игроков команды гостей разозлило даже не то, что Силвия сильно пошерстила их состав, а то, что дала пенальти в их ворота в добавленное время. Он был очень спорным, вызвал много протестов. Базар продолжался две минуты, и только после этого футболист “Атлетико” Лусио Флавио подошел наконец к отметке и выполнил удар, в результате которого счет и сравнялся.

По идее, в этой ситуации очень довольными должны были себя чувствовать “минейрос”. Ан нет: и они тоже высказали Силвии Режине свое “фи”. За то, что добавила не столько минут, сколько они хотели бы: всего три. Мизерное количество по сравнению с тем, сколько в тайме было задержек.

Очки были нужны обеим командам, поскольку обе в тот момент сражались за попадание в пятерку – в “зону Кубка Либертадорес”.

СЛЕДУЮЩЕЙ жертвой беспощадной жрицы Фемиды стал снайпер из “Сан-Паулу” Луис Фабьяно. Он был изгнан ею с поля за удар соперника головой в матче с “Коринтиансом” (выигранном его командой 3:0).

Форвард, наверное, был бы не так задет за живое, если бы его удалил мужчина. Но стерпеть такое от женщины?! Короче говоря, покидая поле, он крикнул в ее адрес: “Дура!” – и добавил: “Как и все бабы…”

Вот именно из-за такой ремарки наказан он был суровее, чем обычно – на четыре матча. Всего же до конца бразильского первенства на тот момент оставалось пять. А пикантность ситуации заключалась в том, что Луис Фабьяно лидировал в споре бомбардиров на пару с Димбой из “Гояса”. У обоих было по 29 голов, и такая сумма позволила им сравняться с рекордом чемпионатов Бразилии, установленным “Зверем” Эдмундо в 1997 году, когда “Зверь” играл за “Васку да Гама”.

Удивительно то, что Луис Фабьяно умудрился набрать такую квоту голов даже несмотря на то, что удалялся уже в ходе сезона четыре раза. Силвия Режина удалила его в пятый.

В общем, шансы стать “артилейро” чемпионата снизились у него до минимума – и все-таки, когда его гнев по отношению к “дуре-бабе” поутих, он сказал, что сдаваться не собирается и что, хотя сеньора де Оливейра подложила ему в этих планах серьезную свинью, он еще поборется и постарается забить в единственном оставшемся в его распоряжении матче как можно больше.

Силвия же тем временем заняла второе место среди судей чемпионата в результате голосования, проведенного популярным изданием “Лансе”.

2

Источник: worldfootball.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: