Чемпионат Италии. Серия А. 35-й тур. Превью

35-ый тур чемпионата Италии может ясно ответить только на один вопрос. Кто же, в конце концов, будет представлять Италию в следующем сезоне в рамках Лиги Чемпионов. Все остальные баталии будут носить лишь познавательный характер, но от этого нам не будет менее интересно.

\”Удинезе\” – \”Катания\”

Удинезе последние две игры провело весьма неудачно. Два выездных матча закончились крупными поражениями. И если \”Роме\” \”фриулийцы\” смогли забить гол престижа, то поражения от \”Сампдории\” 0:3 легло тяжелым грузом в сердца болельщиков клуба. Команда, всё таки, не выдержала накала борьбы и сникла к концу чемпионата. И это несмотря на атакующий потенциал клуба, в составе которого блистают такие форварды, как Ди Натале и Квальярелла. Но, видно, опыт играет большую роль и этим нападающим стоит еще поучиться.

Островитяне же в последней своей игре против \”Лацио\” смогли добиться минимальной победы, вследствие чего обезопасили себя от зоны вылета. Клуб, чуть было, не повторил прошлогодней ошибки, хотя, имеет еще шансы на то, чтобы вылететь из серии А. Чтобы избавиться от этой нервотрепки футболистам \”Катании\” просто необходимо в каждом матче набирать, хотя бы, по очку, что они и собираются сделать уже в этой игре.

\”Ювентус\” – \”Лацио\”

Главный арбитр: Андреа Джервасони (Мантуя)

\”Ювентус\”: Буффон, Зебина, Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Каморанези, Мохаммед Сиссоко, Дзанетти, Недвед, Дель Пьеро, Трезеге

\”Лацио\”: Баллотта — Де Сильвестри, Сивилья, Крибари, Раду, Мудингайи, Баронио, Мутарелли, Маури, Пандев, Рокки

Травмированы: Жоржи Андраде, Яквинта, Биринделли – Бехрами, Диаките
Дисквалифицированы: нет – Дабо, Дзаури, Ледесма

Центральный матч 35-го тура пройдёт в Турине, где хозяева поля собираются принимать римский \”Лацио\”. Футболисты \”Ювентуса\” выдали великолепный отрезок времени. Победа над \”Миланом\” со счётом 3:2, а затем разгром \”Аталанты\” на выезде со счётом 4:0 заставили скептиков команды прикусить свои языки. Такое выступление клуба позволяет говорить о том, что команда в следующем сезоне станет одним из кандидатов на обладание \”скудетто\”. Что ж, думаю, все будут рады, если в следующем году чемпионат Италии пройдет в полноценной конкуренции.

Что касается римлян, то все свои задачи команда решила. Вернее даже не так. Попасть в зону УЕФА римляне не смогли, а обезопасить себя от зоны вылета были в состоянии. Вот и получилось так, что к концу сезона команде, в принципе, и не нужны очки. Лишним доказательством тому стал матч на Сицилии, когда \”Лацио\”, почти, безвольно отдал матч. Будем надеяться, что в Турине этого не произойдёт.

\”Палермо\” – \”Аталанта\”

Эти два клуба разыграют между собой десятую строчку в турнирной таблице. Большего, увы, им не совершить в этом сезоне. Хотя, оба клуба начали этот год весьма успешно и долгое время претендовали на то, чтобы участвовать в Кубке УЕФА, но не судьба. Островитяне в последних пяти матчах потерпели три поражения, да и вообще, второй круг команде явно не удался. Единственное что остаётся сделать футболистам – это порадовать своих болельщиков, которые соберутся на стадионе.

То же самое можно сказать и о бергамцах. Три поражения подряд очень сильно огорчило болельщиков клуба. А последний разгром, который \”Аталанта\” пережили у себя дома от \”Ювентуса\” и вовсе тяжелым камнем лёг на душу футболистов. Естественно, что в такой ситуации команде остаётся только попытаться результативной и зрелищной игрой искупить вину перед своими болельщиками.

\”Дженоа\” – \”Эмполи\”

Ох уж этот дебютант серии А. Генуэзцы тихо-тихо подошли впритык к седьмой строчке в турнирной таблице, и надеются скинуть оттуда \”фриулийцев\”. В принципе, судя по показываемой игре, им это может удаться. Шутка ли, но в последних пяти матчах команда одержала четыре победы. Бесспорно, отличный результат. Если ещё учесть, что и соперники были не из лёгких, то заслуга футболистов \”Дженоа\” становится ещё ощутимее. Да и в предстоящем матче, не думаю, чтобы у клуба возникли какие-то проблемы.

Хотя, соперник генуэзцев находится в загнанном положении, и от этого становится ещё опаснее. Тосканцы находятся на предпоследнем месте в турнирной таблице и потому каждый матч для них, как решающий. Последнюю игру команда проиграла футболистам \”Кальяри\”, чем заметно усложнило себе жизнь. Ещё одно поражение может превратить \”Эмполи\” в одного из основных кандидатов на вылет, а этого ни болельщикам, ни самим футболистам не хотелось бы.

\”Ливорно\” – \”Милан\”

Главный арбитр: Эмидио Морганти (Асколи-Пичено)

\”Ливорно\”: Амелия, Грандони, Кнежевич, Мелара, Галанте, Пульдзетти, Бергвольд, А.Филиппини, Паскуале, Диаманти, Тавано

\”Милан\”: Калач, Бонера, Неста, Каладзе, Фавалли, Гаттузо, Пирло, Амброзини, Зеедорф, Кака, Индзаги

Травмированы: Видигал, Волпе – Роналдо, Мальдини, Дида
Дисквалифицированы: нет

Интерес этого матча заключается в том, что обеим командам, как воздух необходимы очки, правда, обеим по разным причинам. Футболисты \”Ливорно\” борются за выживание, и в последнем матче доказали, что способны на многое. Шутка ли, но сыграть вничью с \”Ромой\” на выезде, и это когда римлянам так необходимы были очки, многого стоит. Потому и предстоящий матч против \”Милана\”, да ещё и у себя дома не рассматривается как невыполнимая задача.

С другой стороны перед нам грозный, именитый \”Милан\”. Но в данном случае ситуация у клуба не из приятных. Команда бьётся, всего лишь, за четвертое место, да и то, с каждой игрой шансы на попадание в Лигу Чемпионов уменьшаются. Потому что игр становится меньше, а разрыв прежний. Разгром \”Реджины\” в последнем туре обрадовал болельщиков \”россонери\”, но особо гордиться нечем. Поживём – увидим

\”Фиорентина\” – \”Сампдория\”

Главный арбитр: Роберто Розетти (Турин)

\”Фиорентина\”: Фрей, Мартин Йоргенсен, Кролдруп, Гамберини, Паскуаль, Донадель, Ливерани, Монтоливо, Сантана, Вьери, Муту

\”Сампдория\”: Миранте — Гастальделло, Луккини, Аккарди, Маджио, Паломбо, Саммарко, Д.Франческини, Пьери, А.Кассано, Беллуччи

Травмированы: Кача – Кастеллацци, Кампаньяро
Дисквалифицированы: Паццини – нет

\”Фиорентина\” с каждым матчем становится всё ближе к Лиге Чемпионов. Отрыв от \”Милана\” составляет четыре очка, следовательно, у фиалок даже существует возможность один раз оступиться. График у команды не такой уж и сложный, потому болельщики клуба в нетерпении замерли, ожидая конца сезона. Последнюю игру команда проводила против \”Палермо\” и выиграла с минимальным счётом. Предстоящая игра против генуэзцев сложится, скорее всего, сложно, но домашняя арена должна помочь.

\”Сампдория\” же, тихо-тихо подбирается к своим конкурентам. Никто не воспринимает клуб всерьез, а, между тем, команда вполне претендует на то, чтобы тоже участвовать в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. Для этого команде просто необходимо обыгрывать на выезде \”Фиорентину\” и ждать того, чтобы \”Милан\” оступился в своем матче. Теоретически это возможно, но практически команде будет очень тяжело. Несмотря на последнюю крупную победу над \”Удинезе\”, график у генуэзцев тяжелый.

\”Наполи\” – \”Сиена\”

Неаполитанцы неплохо провели этот сезон. К чему уж кривить душой, но очень многие думали, что дебютанты не смогут достойно выступить против грандов итальянского футбола, а на деле оказалось совсем иначе. Что \”Дженоа\”, что \”Наполи\”, обе команды доказали, что явно не собираются быть мальчиками для битья. Последнюю игру команда провела успешно, сумев обыграть пармезан со счётом 2:1, а в предстоящем матче клуб надеется порадовать своих болельщиков успешной игрой на родном стадионе.

Что касается Сиены, то футболисты команды спокойно уже доигрывают свои матчи. Клуб обезопасил себя от вылета, что в этом сезоне было главной его задачей. Несмотря на последнее поражение игроки команды находятся в прекрасном настроении и выезжают в Неаполь с целью провести хороший матч и порадовать своих болельщиков. Не знаю, насколько у них это получится, но будем надеяться на интересную игру.

\”Рома\” – \”Торино\”

Главный арбитр: Доменико Чели (Кампобассо)

\”Рома\”: Дони, Сисиньо, Мексес, Жуан, Тонетто, Де Росси, Д.Писарро, Таддеи, Перротта, Мансини, Вучинич

\”Торино\”: Фонтана, Мотта, Деллафиоре, Ди Лорето, М.Пизано, Диана, Грелла, Розина, Бароне, Лазетич, Стеллоне

Травмированы: Феррари, Тотти – Комотто, Натали, П.Дзанетти, Серени, И.Франческини
Дисквалифицированы: нет – Боттоне, Корини

Римляне последним своим выступлением потрясли своих болельщиков, которые никак не ожидали такого поворота события. Вплоть до 34-го тура команда активно боролась за \”скудетто\”, невзирая на все трудности, и мало кто ожидал, что именно \”Ливорно\” подставит подножку римлянам. Но так уж получилось, что ничья 1:1 на \”Олимпико\” разрушила все надежды и мечты римских болельщиков. На данный момент команде только остаётся биться за свой престиж и надеяться, что фанаты клуба простят их осечку.

Ну а туринцы в этом чемпионате в своем амплуа. Клуб по прежнему лихорадит и гранатовые никак не могут выйти из этой полосы невезения. Поражение от \”Интера\” 0:1 привело к тому, что команда вполне может вылететь из серии А. Правда, есть трёхочковый задел, но впереди ещё четыре игры, а, следовательно, всё может быть. Но будем надеяться, что клуб с такой богатой традицией и таким составом игроков сумеет собраться в решающий момент.

\”Интер\” – \”Кальяри\”

Главный арбитр: Даниэле Орсато (Скио)

\”Интер\”: Сезар, Майкон, Матерацци, Киву, Максвелл, Виера, Камбьяссо, Х.Дзанетти, Д.Станкович, Балотелли, Хулио Круз

\”Кальяри\”: Сторари, Ферри, Диего Лопес, Бьянко, Агостини, Дель Гроссо, Бьондини, Конти, Коссу, Жеда, Аквафреска

Травмированы: Дакур, Вальтер Самуэль, И.Кордоба, Ибрагимович, Фигу – Парола
Дисквалифицированы: нет – Фоджа, Фини, Ф.Пизано

\”Интер\” уже в этом матче может в третий раз подряд оформить своё чемпионство. Прошлый тур сложился для команды очень успешно. Победа на выезде над \”Торино\” и ничейный результат \”Ромы\”, что может быть лучше? А если учесть, что и предстоящая игра против \”Кальяри\”, то вообще становится ясно, что действующего чемпиона уже ничего не остановит. Объективно говоря, на данный момент, уж простят меня болельщики \”Милана\”, \”Ромы\” и \”Ювентуса\”, \”Интер\” сильнее этих клубов, что и доказал своей игрой.

Что касается \”Кальяри\”, то островитяне понимают, что проигрывать в этом матче им нельзя, но клуб, более менее, обезопасил себя от зоны вылета, хотя, полностью не гарантировал себе прописку. Последний свой матч против основного конкурента сардинцы провели изумительно, сумев нанести поражение \”Эмполи\” со счётом 2:0, так что теперь вполне могут себе позволить проиграть в матче чемпиону.

\”Реджина\” – \”Парма\”

Битва за выживание на этот аз пройдёт в Калабрии, где местный клуб собирается принимать гостей из Пармы. \”Реджина\” в последнем матче крупно уступила \”Милану\” со счётом 1:5, и теперь в этом матче просто обязана искупить свою вину перед болельщиками. Тем более, что любой другой результат кроме победы будет означать то, что команда, скорее всего, покинет серию А. Так что о настрое клуба говорить не приходится.

То же самое творится и с \”Пармой\”. Команда проиграла в последнем матче неаполитанцам и заметно усложнило своё положение. Клуб могут спасти только победы, а выездная игра против \”Реджины\” совсем не способствует тому, чтобы пармезане записали в свой актив лишние три очка. Но, вместе с тем, отступать команде некуда, потому игра в этот день на стадионе выдастся жаркой.

Раписание всего тура:
 
Воскресенье, 27 апреля
“Палермо” – “Аталанта”
“Интер” – “Кальяри”
“Удинезе” – “Катания”
“Дженоа” – “Эмполи”
“Ювентус” – “Лацио”
“Ливорно” – “Милан”
“Реджина” – “Парма”
“Фиорентина” – “Сампдория”
“Наполи” – “Сьена”
“Рома” – “Торино” 

Источник: Евро-Футбол.Ру

Новости партнеров

Комментарии: