Эвертон – МЮ: отчет о матче с фотографиями

“Эвертон” – “Манчестер Юнайтед” – 3:4 (Ансуорт, 49, О’Ши, 65, в свои ворота, Килбейн, 75 – Саа, 10, 29, ван Нистелрой, 24, 89)

Победную точку поставил Рууд ван Нистелрой в семиголевом триллере на “Гудисон Парк” в матче “МЮ” против “Эвертона”.

Эвертон - МЮ: отчет о матче с фотографиями

Казалось, с таким преимуществом в три мяча, какое было у “дьяволов” до перерыва благодаря дублю Луи Саа и одному забитому голу ван Нистелроем, болельщикам манкунианцев нечего переживать об исходе игры. Но “Эвертон” провел второй отрезок матча просто умопомрачительно, чуть не сведя дело к сверхрезультативной ничьей.

Эвертон - МЮ: отчет о матче с фотографиями

И когда многие подумали – оставаться “Юнайтед” с одним очком – 101-й мяч неистового голландца принес манкунианцам победу в этой невероятной битве.

Солнечные пятна мелькали на “Гудисон Парк”, когда болельщики собирались на 150-ю встречу “МЮ” и “Эвертона”. День выдался довольно холодным, но не больше того, что можно было бы ожидать от этого времени года.

Саппортеры “Юнайтед” с радостью приветствовали возвращение в строй Гари Невилла и Райана Гиггза, оправившихся после травм. На правом фланге на этот раз выступал Даррен Флетчер, а не Кристиано Роналдо, оставшийся в числе запасных.

Эвертон - МЮ: отчет о матче с фотографиями

“Эвертон” же стартовал с Данканом Фергюсоном и Френсисом Джефферсом, в то время как Уэйн Руни также остался на скамеечке запасных. Голкипер “ирисок” Найджел Мартин проводил свое 600-е выступление в элитном английском дивизионе, хотя, конечно же, не все матчи он провел в футболке мерсисайдцев.

Обе команды надели траурные повязки в память о 46-й годовщине мюнхенской трагедии, произошедшей 6-го февраля 1958г.

Уже на третьей минуте матча “Юнайтед” были близки к тому, чтобы захватить лидерство. Пол Скоулз, получив мяч от Флетчера, сделал пас ван Нистелрою, но голландец не смог достаточно четко среагировать на передачу, и его удар прошел выше ворот.

Обе команды стартовали достаточно ярко, но атаки “Юнайтед” выглядели более опасно.

И на 10-й минуте манкунианцы открыли счет. Центральный защитник “МЮ” Микаэль Сильвестр сделал длинную передачу из центра поля, на которую и откликнулся Луи Саа, забивший своей первый гол в этой встрече.

Эвертон - МЮ: отчет о матче с фотографиями

Будь Данкан Фергюсон или Томас Гравесен в некоторых эпизодах чуть поудачливей,”ирискам” удалось сравнять счет еще в первом тайме, но на 25-й минуте получилось так, что “Юнайтед” удвоил свое преимущество – Рууд ван Нистелрой воспользовался ошибкой мерсисайдских защитников и забил свой 100-й гол за “МЮ”, который с восторгом отпраздновали его одноклубники.

Эвертон - МЮ: отчет о матче с фотографиями

Еще четыре минуты, и между гостями и хозяевами была уже более чем весомая разница в 3 мяча. Пол Скоулз начал, а Саа завершил голевую комбинацию, благодаря чему манкунианцы повели 3:0.

Эвертон - МЮ: отчет о матче с фотографиями

На 35-й минуте Саа мог и вовсе праздновать свой первый хет-трик в составе “МЮ”, но красный новобранец пустил мяч выше ворот Мартина.

Разумеется, что наставник “Эвертона” Дэвид Мойес был более чем недоволен ходом игры, и поэтому три замены, произошедшие в составе “ирисок” после перерыва, ни у кого не вызвали удивления. Томаш Радзински, Уэйн Руни и Гэри Нейсмит заменили соответственно Джефферса, Пистоне и Уотсона.

По видимости, те слова, что подобрал главный тренер мерсисайдцев в перерыве, возымели должный эффект на его подопечных, и в первые же пять минут второго тайма “ириски” ринулись в бой будто не на жизнь, а на смерть. Нейтсмит подал угловой, Фергюсон (Данкан, не сэр Алекс!), принял мяч, пасовал на Дэвида Ансуорта, который и “размочил” счет, забив первый мерсисайдский мяч головой.

Дальше уже сложно было гадать – слова ли Мойеса или замены произвели столь значительную перемену в игре “Эвертона”, но на 65-й минуте это мало кого интересовало. Тим Ховард, мгновением раньше сделавший невероятный сэйв удара Уэйна Руни, оказался беспомощным при розыгрыше уголового, когда Джон О’Ши забил мяч в собственные ворота.

Игра пошла совершенно по-другому, “Гудисон Парк” ревел и на 75-й минуте, похоже, совершенно сошел с ума от счастья. Гравесен сделал передачу с левого фланга, и звездный игрок ирландской сборной Кэвин Килбейн сотворил невозможное – сравнял счет.

Болельщики как “Эвертона”, так и “МЮ” просто не могли поверить в происходящее, похоже, что и игроки тоже. Понятное дело, сложившаяся ситуация совершенно не устраивала гостей, и Мартину пришлось изрядно постараться, чтобы отразить удары Пола Скоулза и Райана Гиггза.

Эвертон - МЮ: отчет о матче с фотографиями

Никто уже не брался предугадать, чем завершится этот матч, как ван Нистелрой воспользовался передачей в разрез от вышедшего на замену Кристиано Роналдо и принес так тяжело доставшуюся победу своему клубу.

Эвертон - МЮ: отчет о матче с фотографиями

Составы команд:

“Эвертон”: Мартин; Хибберт, Стаббз, Ансуорт, Пистоне (Нейсмит, 46); Уотсон (Руни, 46), Карсли, Гравесен, Килбейн; Фергюсон, Джефферс (Радзински, 46).

Неиспользованные замены: Симонсен, Линдерот.

“Манчестер Юнайтед”: Ховард; Гари Невилл, Браун, Сильвестр, О’Ши; Флетчер (Роналдо, 80), Кин, Скоулз, Гиггз; Саа (Форчун, 73), ван Нистелрой.

Неиспользованные замены: Батт, Кэрролл, Клеберсон.

Эвертон - МЮ: отчет о матче с фотографиями

Оригинальная версия отчета на официальном сайте клуба http://www.manutd.com

Перевод: эххвостчешуя

Источник: ManUtd.ru

Новости партнеров

Комментарии: