\”Черноморец\” начал реконструкцию стадиона

В перерыве между чемпионатами страны кипит работа на Центральном стадионе \”Черноморец\”. О ходе реконструкции и планах на будущее рассказывает директор главной спортивной арены Одессы Александр Семенюк.

– Александр Владимирович, каким увидят стадион болельщики в первых турах следующего чемпионата?

– Они увидят примерно половину того стадиона, который был. Не будет секторов, начиная с 4-го и заканчивая 19-м, так же, как и старого табло. Вместо всего это болельщики смогут увидеть огороженное место, на котором расположится стройплощадка.

– Как проходят работы, что уже сделано?

– Сейчас идет демонтаж указанных мной секторов. Примерно через неделю все будет срыто и вывезено. Плюс, скорее всего, старые общественные туалеты тоже будут демонтированы, а вместо них в районе 27-й трибуны, ближе к забору, мы установим новые уборные.

– Когда на месте разрушенных секторов можно будет увидеть очертания нового стадиона?

– К чемпионату мы еще новых стен не увидим, но уже будет вырыт котлован под нижний ярус будущего стадиона. Строительство пройдет в две очереди. К следующему лету или осени половина стадиона будет уже в готовом виде. Все, что сейчас расположено в административном здании – раздевалки и прочее, перейдет в новую часть стадиона. После этого мы разрушим оставшуюся половину и возведем там вторую часть новой арены.

– Учитывая ликвидацию беговых дорожек, новые трибуны будут визуально наползать на поле?

– Да, трибуны будут приближены к футбольному газону, больших дуг за воротами не предусмотрено. Зрительские трибуны будут расположены буквально в 8-10 метрах от поля.

– Но временного закрытия стадиона избежать, все же, невозможно…

– Пока нам не дали запасного стадиона, мы реконструируем арену таким образом. Но когда-то стадион все равно нужно будет закрыть, чтобы перестелить газон. Если нам дадут другую арену, мы ее быстренько отреставрируем и переведем все службы туда, а стадион \”Черноморец\” будет возводиться согласно проектной документации.

Источник: Официальный сайт ФК \”Черноморец\” (Одесса)

Новости партнеров

Комментарии: