В финале Кубка Африки Тунис сыграет с Марокко

Роже Леммер сумел сделать из сборной Туниса боеспособный коллектив. Эта команда вышла в финал Кубка Африки, обыграв одного из фаворитов турнира сборную Нигерии. В этой победе немаловажную роль сыграл именно тренерский почерк, так как в целом по матчу тунисцы может быть незначительно, но переиграли своих оппонентов.

В первом тайме шла, по сути, равная борьба без опасных моментов, и с некоторым территориальным преимуществом хозяев поля.

В начале второго тайма сборная Туниса постепенно начала материализовывать свое территориальное преимущество в игровое. До штрафной площади нигерийцев многое получалось, но с последним пасом не ладилось. Рано или поздно сборная хозяев должна была все же взломать оборону нигерийцев, однако первыми счет открыли именно последние.

Нванкво Кану использовал свое индивидуальное мастерство в штрафной площади, уйдя от двух защитников, которые его свалили.

Пенальти со второй попытки реализовал Окоча, в первом случае, он сделал слишком большую паузу перед ударом, и судья потребовал перебить. Для лидера «Болтона» и сборной Нигерии это оказалось не проблемой.

Тунис пошел вперед всеми силами. И все же команде Лемерра удалось заставить защиту соперников ошибиться. Пенальти бил также капитан Халед Бадра, и также точно.

В дополнительное время игра выровнялась, и уже вратарю хозяев Али Бумнижелю пришлось вступать в игру, спасая свою команду от верного гола.

Тунис также не преуспел впереди, и дело дошло до послематчевых пенальти. Здесь все решил один промах. Или, вернее, отличная игра Бумнижеля, который в блестящем броске взял удар молодого Одемвинги. А вот в сборной Туниса все били точно, и это позволило стадиону зайтись в экстазе после последнего удара Хаги.

Итак, Тунис в финале, до первой победы в Кубке Африки остался один шаг.

В решающем матче эта команда встретится со своим соседом и принципиальнейшим соперником сборной Марокко, которая легко обыграла сборную Мали во втором полуфинале.

Источник: footballtoday.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: