Семин дает шанс двум молодым защитникам

10-го июня футболисты \”Динамо\” приступили к подготовке к новому сезону. Но не на всех игроков Юрий Семин сможет рассчитывать в первые тренировочные дни.
Украинские сборники присоединятся к команде 16-го июня, остальные прибудут прямо на сбор в Австрию ориентировочно 1-го июля. Но зато к работе с первой командой Юрий Семин подключил молодых защитников Андрея Фартушняка и Тимура Парцванию. Ребята хорошо зарекомендовали себя в играх за \”Динамо-2\” и дублирующий состав, и законно получили шанс проявить себя на сборах во время нынешнего межсезонья.

На пути к первой команде ребята прошли все уровни динамовских команд. Так, 19-летний киевлянин Андрей Фартушняк начинал свою футбольную карьеру в ФК \”Отрадный\”, затем перешел в школу \”Динамо\”, за которую выступал в детско-юношеской футбольной лиге. А в июле 2006 года дебютировал в матче за \”Динамо-3\”, где смог обратить на себя внимание тренеров второй динамовской команды. И вот, теперь благодаря работоспособности и трудолюбию, как считает сам Андрей, ему удалось вплотную приблизиться к первой команде \”Динамо\”, за которую он мечтает играть с детства:

– Еще нельзя сказать, что я игрок первой команды, меня просто первый раз пригласили тренироваться с основным составом, – делится впечатлениями Андрей. – Я напряженно работал во время матчей и тренировок, в результате чего меня заметили тренеры первой команды.

– Какие впечатления от тренировок?

– Тяжеловато, конечно, переходить из \”Динамо-2\” в первую команду. Нагрузки очень отличаются, бегаем здесь гораздо больше.

– А с ребятами уже успели подружиться?

– Я пока, в основном, общаюсь с молодыми игроками: Морозюком, Олейником, Допилкой, Федоривым. Но и со старшими ребятами хорошие отношения, они стараются подсказывать мне на поле, как-то поддерживать.

– Чувствуете в себе силы закрепиться в составе?

– Конечно, мне бы этого очень хотелось, ведь я с детства мечтал играть за \”Динамо\”. Но пока еще мне очень тяжело.

– Допускаете, что, возможно, придется вернуться во вторую команду?

– Да, может быть и такое. Но, думаю, я сильно не расстроюсь, буду и дальше доказывать, стараться демонстрировать свою лучшую игру и ждать второго шанса. Хотя, конечно, хотелось бы сразу закрепиться в первой команде.

Тимур Парцвания на два года младше Фартушняка, но и он смог доказать, что достоин шанса проявить себя в первой команде. Этот грузинский защитник родился в Тбилиси, но после переезда в Киев три года назад принял украинское гражданство. В ДЮФЛ, как и Андрей, выступал за ФК \”Отрадный\” и \”Динамо\”, после чего последовало приглашение сразу во вторую динамовскую команду, в которой Тимур дебютировал в феврале 2008 года. Парцвания также провел пять игр за сборную Украины U-17. Сейчас он тренируется вместе со всеми ребятами и мечтает остаться в \”Динамо\”:

– В первой команде все по-другому. Очень отличаются и нагрузки, и тренировочный процесс, и уровень подготовки. А вот отношение ко мне одинаково хорошее и в первой команде, и во второй.

– Расскажите, как вы попали в \”Динамо\”.

– Я приехал в Украину три года назад. Сразу поступил в динамовскую академию, откуда меня пригласили играть в сборную Украины U-17. Затем, после ее окончания, меня отобрали во вторую команду. Хотя за Динамо-3 я также провел несколько неофициальных игр на турнире памяти Олега Макарова. Теперь вот пригласили в первую команду. Конечно, я мечтаю закрепиться в составе, и на каждой тренировке буду стараться, усердно работать и доказывать, что я этого достоин. А поеду ли с командой на сборы в Австрию, пока неизвестно. Это будет решать руководство.

– Расстроитесь, если придется снова вернуться в \”Динамо-2\”?

– Я еще молодой, у меня все впереди, так что сильно расстраиваться не буду. Опускать руки никто не собирается. Будем работать.

Источник: Официальный сайт ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: