Северин ГАНЦАРЧИК: \”На \”Металлист\” тренер сборной внимания не обращает\”

Сегодня прошел первый по-настоящему рабочий день учебно-тренировочных сборов. Начался он с традиционного взвешивания, измерения давления (этим занимался Ашот Худаев), проводились также антропометрические замеры (объемы мышц голени и бедер). Как сказал Павел Сиренко – для того, чтобы к концу сборов \”получить динамику изменений морфологической структуры мышечных групп вследствие определенных тренировочных циклов\”.

Ну, а потом, после завтрака, тренировать эти самые \”мышечные группы\” футболисты отправились в гимнастический зал – здесь их ждало занятие аэробикой под руководством симпатичного местного специалиста. Команда начала бодро, увлеченно, стараясь заслужить похвалу молодой тренерши. Однако к концу занятий она так нагрузила ребят, что тем уже было не до улыбок. А затем футболисты отправились на беговую тренировку под аккомпанемент довольно сильного дождя, а нам удалось сделать фото этой пробежки с \”высоты птичьего полета\” с балкона девятого этажа гостевого корпуса. Уставшие, но изрядно взбодренные ребята после тренировки отправились на обед, где нам и удалось перекинуться парой слов с Северином Ганцарчиком.

– Сева, в Трускавец из Польши ты добирался на своем авто. Не устал? Первая тренировка прошла успешно?

– Да, нормально. От моего дома до границы всего 200 километров, а от границы до Трускавца тоже недалеко – около 90 километров.

– И в Харьков поедешь тоже на машине?

– Нет, у нас после этого сбора будет четыре для отдыха перед Луцком, так я тоже успею сгонять к себе домой.

– А сборы в Луцке?

– В Луцк мне тоже близко ехать.

– Хорошо устроился

– Ну да, мне подходят такие сборы (смеется).

– Вообще, после отпуска сильно форму потерял?

– Не знаю, сборы покажут. Конечно, в отпуске много работы не делал, больше отдыхал+

– Взвешивался сегодня, ты в порядке? Не потолстел?

– Ну так, чуть-чуть. Килограмм-полтора. Но ничего: две-три тренировки – и все будет в норме (смеется).

– Как тебе сборная Польши?

– Что я могу сказать? Если честно, то я знал, что все так и будет (грустно вздыхает). Хорватия, немцы – это хорошие команды. Так что, Польше светило только третье место.

– Если реально посмотреть, судя по нынешнему уровню вашей сборной, ты бы смог выйти там на поле?

– Конечно. Просто, пока по-прежнему на \”Металлист\” тренер сборной внимания, к сожалению, не обращает.

Перед началом вечерней тренировки Мирон Богданович поздравил с прошедшим Днём рождения сенегальского защитника \”Металлиста\” Папа Гуйе, а также Виталия Бордияна с рождением дочери. Медицинский персонал \”Металлиста\” не стал исключением и также одержал свою долю поздравлений с прошедшим днём медицинского работника.

Вечером же команда впервые вышла на игровую тренировку. То, что футболисты соскучились по мячу, было видно невооруженным глазом. И ребят даже несколько расстроила информация Мирона Маркевича о том, что во время нынешних сборов будет сыгран лишь один контрольный матч – 20 июня со львовскими \”Карпатами\”.

 

Источник: Официальный сайт ФК \”Металлист\” (Харьков)

Новости партнеров

Комментарии: