Четыре магистра \”Днепра\”

Сегодняшний день накануне отъезда \”Днепра\” на сбор в Австрию – первый выходной для игроков команды с момента начала подготовки к сезону. Однако таковым он уж точно не стал для четверых из них. Андрей Русол, Сергей Назаренко, Артем Куслий и Александр Грицай в стенах Днепропетровского Государственного института защищали свои магистрские работы для получения соответствующего диплома. О том, что представляли собой работы ребят, рассказал ректор института Валерий Шамардин.

– Сегодня мы выпускаем первый выпуск в нашей магистратуре, – сказал Валерий Николаевич. – Мы ее открыли год назад, и когда я на футбольной базе \”Днепра\” рассказал об этом ребятам, ведущие игроки команды Андрей Русол, Сергей Назаренко, Артём Куслий и Александр Грицай, которые давно уже состоялись как классные футболисты и у которых у всех уже есть высшее образование, изъявили желание туда поступить. В нашей магистратуре проводятся научно-исследовательские работы по 3-м направлениям: олимпийский профессиональный спорт, физическое воспитание и физическая реабилитация. Учатся у нас и в этом году закончат магистратуру 32 человека. У Русола и Назаренко магистрские работы связаны с технико-тактической подготовкой команды \”Днепр\” – та тема, которой долгие годы занимается наш институт. У Артёма Куслия тема работы \”Совершенствование технико-тактической подготовки юных футболистов 13-14 лет\”, причём Артём, к слову, кроме нашего института закончивший и химико-технологический университет и имеющий диплом бакалавра-химика, хочет продолжить эту работу уже поступив в аспирантуру. А у Александра Грицая работа связана с планированием подготовки футболистов параолимпийцев. Мы также надеемся на то, что после окончания карьеры ребят, не только Артём, но и все они изъявят желание поступить в аспирантуру.

– Последуют ли еще какие-то футболисты \”Днепра\” примеру этой четверки?

– Да, в этом году поступить в магистратуру изъявили желание еще два человека – Богдан Шершун и Руслан Ротань. Еще хочу сказать, что в нашем институте на первых-вторых курсах учится большая группа футболистов дублирующего состава \”Днепра\”.

После того как все ребята успешно защитились, причём Артём Куслий делал доклад на государственном украинском языке, все они не отказались дать экспресс-интервью нашему сайту.

Александр Грицай: \”Честно скажу, волновался сегодня. Не сказал бы, что было двойное волнение из-за присутствия в зале защиты телекамер, но то, что волновался, – факт. С временем для подготовки конечно было тяжеловато, но к защите готовился каждый вечер.\”

Артём Куслий: \”Перед началом защиты, как и перед любой игрой, было волнение, но как и со стартовым свистком, оно улетучилось, когда начал делать доклад. В своих силах был уверен, а защищаться решил на родном украинском языке. Что касается работы в области науки в дальнейшем, наперед загадывать тяжело, хотя спортивную и научную деятельность вполне можно соединить.\”

Сергей Назаренко: \”Сегодня просто необходимо быть образованным человеком и желательно иметь больше одного образования. Волнения было больше сегодня за кафедрой, чем на футбольном поле, ведь там на любой игре есть поддержка наших фанатов.\”

Андрей Русол: \”От процесса защиты работы получил удовольствие. Мы серьезно готовились и подошли к ней во всеоружии. Не стал бы сравнивать где сложнее – здесь или на футбольном поле. Там гораздо больше непредвиденных ситуаций. Еще сегодня было интересно как мой партнер по команде Сергей Назаренко с научной точки зрения проанализировал в работе действия обороны команды, хотя все эти выкладки доводят до нашего сведения после каждой игры.\”

Источник: Официальный сайт ФК \”Днепр\” (Днепропетровск)

Новости партнеров

Комментарии: