Воспитанник луганского футбола пробежал на ЕВРО больше всех

В матче Хорватия – Турция впервые на ЕВРО-2008 была зафиксирована пробежка, превышающая 14 километров! Причем, добились этого только два футболиста. По подсчетам Castrol Performance Index, рекордсменом стал 22 номер сборной Турции Хамит Алтынтоп, пробежавший 14 216 метров. Он же на пару с хорватом Робертом Ковачем стал самым быстрым игроком драматичнейшего поединка. Их скорость составила 28,72 км/ч. Зато по части заряда энергии в Хорватии не оказалось равных донецкому шахтеру Дарио Срна. 14 153 метров успел «освоить» на венском стадионе правый хавбек команды. И даже оказался единственным, кто забил в составе клетчатых в серии послематчевых пенальти.

Воспитанник луганского футбола Сергей Семак может войти в историю ЕВРО-2008 как игрок, пробежавший за матч больше всего километров. Castrol Performance Index подсчитала, что за 120 минут игры против Голландии капитан сборной России преодолел 14 992 метра! То есть, он всего в 8 метрах остановился от показателя в 15 километров. Приятно удивляет стабильность Семака, с которой он в очередной раз становится лучшим по пробежке в своей сборной, но и зарабатывает баллы как лучший стайер на турнире. Так что Луганск может по праву гордиться таким выносливым земляком! И если в прошлой игре (Хорватия – Турция) с дополнительным временем лишь двое игроков преодолели 14-километровый рубеж, в этой — уже четверо: Константин Зырянов, Юрий Жирков, Рафаэль ван дер Ваарт и упомянутый Сергей Семак.

Юрий Жирков повторил рекорд скорости сборной России на этом Евро, установленный Дмитрием Торбинским. Левый защитник показал 31.32 км/ч. У голландцев лучшим по этому показателю оказался форвард Дирк Кюйт с результатом 28.73 км/ч. Слабо бегал Робин Ван Перси. Если ранее на Евро он бежал со скоростью 31.53 км/ч, то против России не сумел разогнаться быстрее 23.67 км/ч. Любопытное совпадение: в этом матче линии атаки обеих сборных показали одинаковый скоростной максимум – 28.73 км/ч.

После отчетного матча нападающий России Роман Павлюченко стал лидером среди бомбардиров по количеству ударов мимо ворот. С первого места он сместил Луку Тони, на счету которого 9 промахов мимо «рамки». У Павлюченко теперь 11.

Футболисты обеих команд нанесли рекордное количество ударов по воротам. Голландия – 28, Россия – 26. Голландцы опередили россиян и по числу исполненных штрафных ударов – 27:23. Отчасти подопечные Гуса Хиддинка отыгрались на угловых, подав 11 корнеров против 4 у соперников.

Два футболиста сборной Италии и один из Испании смогли пробежать за 120 минут матча более 14 километров. Этими «энерджайзерами» стали испанский нападающий, лучший снайпер Евро-2008 Давид Вилья (14 060 метров), а также дуэт итальянских полузащитников Даниэле де Росси (14 652 метра) и Массимо Амброзини (14 181 метр). Но из этой тройки в серии послематчевых пенальти Вилья был лучшим, забив гол с «точки», в то время как удар де Росси парировал Икер Касильяс.

По скоростным показателям в этом матче соревновались друг против друга итальянский защитник Фабио Гроссо и испанский форвард Фернандо Торрес. «Забег» выиграл Гроссо. Его скорость оказалась максимальной в матче – 30.13 км/ч. Торрес немного не дотянул до итальянца, показав ровно 29 км/ч. Интересно, что Гроссо повторил свой собственный рекорд скорости, установленный на этом Евро. Среди защитников-участников еврочемпионата это четвертый показатель.

Линия атаки сборной Италии, состоявшая в этом матче из Антонио Кассано и Луки Тони, вчистую проиграла противостояние паре Вилья-Торрес. Если испанцы в общей сложности нанесли за матч 26 ударов по воротам, то выходцы с Апеннин лишь 12. Вот только КПД у обеих сборных, по итогам 120 минут основного и дополнительного времени, оказался одинаков – 0. И вновь удивила инертность атаки чемпионов мира. К слову, на этом Евро нападающие Италии так ни разу и не отличились голами.

Подавляющее преимущество по передачам продемонстрировали испанцы над соперниками: 749:548. Из них результативных передач подопечные Арагонеса совершили 627, в то время как «макаронники» – только 425. Что и подтверждается первым местом сборной Испании по количеству времени владения мячом – 55%. Для сравнения: Италия по этому показателю только восьмая.

 

Источник: \”Команда\”

Новости партнеров

Комментарии: