Тайное оружие “Борисфена”

На выходных в Турции похолодало, а в Стамбуле выпал снег. А в контрольных играх, которые проводились в уик-енд, украинские клубы снова не уступили. “Борисфен” встречался с белорусским “Динамо” из Бреста. Поединок этот вызвал огромный интерес по причине ожидаемого дебюта в команде Юрия Максимова. Однако опытный полузащитник, вместе с Коноваловым, Клименко и Волосянко, начал игру на скамейке запасных.

“Тайное оружие” Александра Рябоконя “выстрелило” после перерыва. Организованно обороняясь, бориспольчане никак не могли наладить игру в атаке. Но как только на поле одновременно вышли Максимов и Коновалов, дело сдвинулось с мертвой точки. Буквально на пятой минуте своего пребывания в игре Максимов мастерски организовал острую контратаку, которую воплотил в гол еще один опытный новичок — Андрей Завьялов. Спустя минуту здорово исполнил штрафной Коновалов — его удар не без труда отразил голкипер. За три минуты до окончания матча динамовцы отыгрались — 1:1.

“Волынь” встречалась с корейским “Тэджоном”. Наша команда играла в целом маловыразительно, но по-другому быть, пожалуй, и не могло. Виталий Кварцяный не скрывает, что команде необходимо усилить как минимум четыре позиции, поэтому пришлось снова уповать на “морально-волевые”. Просматриваемые тренером сербы, эстонец и немец впечатления пока не производят. Ставка Кварцяного сыграла в самом конце матча. Выйдя на замену, белорусский нападающий Луженков снова забил победный гол на 89-й минуте — 1:0.

Последним в выходные проводил спарринг “Кривбасс”. По игре подопечные Валентина Ходукина выглядели наиболее привлекательно. Уверенная победа над чемпионом Белоруссии — “Гомелем” (3:1) — лишнее тому подтверждение. Даже известный немецкий тренер Вернер Лорант, закончив тренировку со своим “Инченом”, отправил команду в гостиницу, а сам остался посмотреть весьма захватывающий поединок, в котором тоже было задействовано “тайное оружие”. Счет открыли наши: Селезнев мощно выстрелил из-за пределов штрафной на 32-й минуте. Спустя пять минут бывшая команда нынешних криворожан Никитенко и Морозова отыгралась с пенальти. Однако во втором тайме веское слово сказала сербская пара вышедших на замену форвардов “Кривбасса”. Сначала на 75-й минуте находящийся на просмотре Щипанович реализовал выход один на один, а через пять минут очередной гол в межсезонье провел Салахович — 3:1.

17 февраля “Борисфен” отправится в Сидей, где сыграет контрольный матч с “Карпатами”. В этот же день “Кривбасс” проведет спарринг с московским “Торпедо”. 18 февраля свой последний матч в Турции сыграет “Волынь”. Планируется, что лучане встретятся со “Спартаком” из Нальчика.

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: