Беззубые французы

Нападающие французов Давид Трезеге и Тьерри Анри (©empics)
В среду состоится товарищеский матч между сборными Франции и Бельгии. Участие в матче французских форвардов Тьерри Анри и Давида Трезеге, а также защитника “трехцветных” Вилли Саньоля находится под большим вопросом.

Новые форварды

Наставник сборной Франции Жак Сантини был вынужден пригласить в команду других нападающих – игрока “Осера” Оливье Капо и Стива Марле, выступающего за “Олимпик”. Помимо них в штаб сборной прибыли форвард “Манчестер Юнайтед” Луи Саа и футболист “Лиона” Пеги Луйиндула. Место защитника “Баварии” Саньоля займет Филипп Мекс.

Ушиб стопы

На прошлой неделе Анри оформил дубль в ворота “Саутгемптона” и принес “канонирам” победу 2:0, однако в этой же игре нападающий получил ушиб стопы. В результате, француз пропустил воскресный матч на Кубок Англии против “Челси”, который был бит со счетом 2:1. Скорее всего, Анри даже не полетит в Бельгию, хотя окончательное решение примет тренерский штаб сборной Франции.

Травма бедра

У Трезеге больше шансов поехать в Бельгию, хоть он и не участвовал в воскресной встрече в рамках серии А против “Реджины” из-за травмы мышц бедра. В субботу мюнхенская “Бавария” неожиданно уступила с минимальным счетом “Бохуму”, а Саньоль повредил колено в ходе этого поединка и точно не успеет вернуться в строй к встрече с бельгийцами.

Ограниченные возможности

У Сантини и так весьма ограниченный выбор нападающих – форвард “Осера” Джибриль Сиссе получил пятиматчевую дисквалификацию за красную карточку в стыковой встрече с португальцами за выход в финальную стадию чемпионата Европы среди молодежных команд. Кроме того, Сантини положил конец слухам о возвращении в сборную Николя Анелька, который в прошлом году отказался прибыть в расположение национальной команды. На ЕВРО-2004™ французы попали в группу В вместе с хорватами, швейцарцами и англичанами. 13 июня “трехцветные” начнут борьбу в турнире матчем со сборной Англии.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: