Питерский “Зенит” должен потратить на реконструкцию стадиона 100 миллионов долларов

Питерский "Зенит" должен потратить на реконструкцию стадиона 100 миллионов долларов
Серебряный призер чемпионата страны по футболу питерский “Зенит” и один из крупнейших акционеров клуба “Банкирский Дом” разрабатывают инвестиционную программу, согласно которой на реконструкцию стадиона “Петровский” может быть потрачено от 50 до 100 миллионов долларов. Если к осени этого года проект не будет готов, Санкт-Петербург заберет контроль над стадионом у футбольного клуба в городское управление, сообщает “Невский спорт”.

Напомним, что 18 сентября 2003 года состоялось подписание договора о передаче акций стадиона “Петровский” в доверительное управление ЗАО “ФК “Зенит”. По условиям договора Комитет по управлению городским имуществом передает право на управление всем пакетом акций ОАО “Спортивный комплекс “Петровский” футбольному клубу “Зенит” на 2004 год.

Договор был подписан председателем КУГИ Валерием Назаровым и генеральным директором ФК “Зенит” Ильей Черкасовым, сообщает официальный сайт клуба. После подписания договора Черкасов уточнил, что “Зенит” не получил стадион в подарок.

“В руки “Зенита” попал некий набор инструментов, которые позволят определить, что делать со стадионом, – отметил гендиректор. – Основная цель договора не взять из госсобственности стадион и передать его в частные руки, а дать возможность футбольному клубу “Зенит” попробовать свои силы в управлении спорткомплексом и выработать реальную инвестиционную программу, что является одним из положений заключенного договора”.

Тем временем в ГУВД Санкт-Петербурга считают, что стадион “Петровский” не готов к предстоящему сезону, сообщает ИА “Регнум”. Заместитель начальника ГУВД Николай Федоров заявил на совещании в Смольном, что особое внимание должно уделяться подготовке основных секторов для болельщиков на стадионе, чего в настоящее время не наблюдается.

В каждом секторе, считает Федоров, должно располагаться не менее двух камер видеонаблюдения – а на данный момент таких видеокамер четыре на весь стадион. Кроме того, заместитель начальника ГУВД обратил внимание на плачевное состояние помещений милицейских пикетов на территории стадиона, необходимость прекращения рекламных акций на входе на его территорию.

“Того, что делается для обеспечения безопасности на стадионе на данный момент – недостаточно. Общественная безопасность в предстоящем футбольном сезоне в городе должна быть исключительной. Время для ликвидации недостатков есть”, – заявил Федоров.

Источник: lenta.ru

Новости партнеров

Комментарии: