Время для Милевского

Когда молодежная сборная Украины играла в свое время против испанских сверстников, отечественные специалисты сравнивали действия ведущих нападающих команд — Артема Милевского и Фернандо Торреса. То ли из чувства глубокого патриотизма, то ли по какой-то другой причине, но предпочтение в основном отдавали динамовцу. То же самое было и на финале молодежного Евро-2006. Только там Милевский был лучше голландского форварда Класа-Яна Хунтелара…

Прошли годы, а Артем все еще числился в \”Динамо\” в перспективных, тогда как Фернандо Торрес забивал в \”Ливерпуле\” 33 мяча за сезон, а Хунтелар в более скромном, если можно так сказать, \”Аяксе\” отличился 36 раз и получил при этом приглашение из лондонского \”Арсенала\”. Милевский за все время пребывания в киевском клубе забил меньше. В минувшем сезоне, например, он отметился пять раз в 32 матчах.

С такой результативностью в \”Динамо\” форварды раньше не играли, но Милевский, которому Юрий Семин доверяет с первого дня своей работы, полезен не только голами. Однозначно, что он немного другой нападающий, нежели те, с кем его сравнивали. Хорошо действует в подыгрыше, умело прикрывает мяч корпусом и может с места обыграть любого защитника. Однако в начале нового сезона Артем, сохранив все свои лучшие качества, начал еще и забивать. Показательный гол он провел в ворота \”Шахтера\”, когда буквально на пятачке оставил не у дел Чигринского и пробил Худжамова.

\”Ильичевцу\” форвард вообще забил головой. Его давние партнеры по динамовскому академклассу вспоминали, что со второго этажа Милевский провел один мяч лет за десять. Воздушные дуэли действительно не его конек. Правильно подставиться он может, оттого и падает часто, но выиграть воздух ему удается не всегда.

В Днепропетровске нападающий оформил дубль. Сначала заработал пенальти (глядя на его забег с ведущим защитником сборной Украины, возникли сомнения, что Артем \”не бежит\”) и, пока Алиев выяснял отношения с Бангура, сам же его реализовал. Ну а потом был настоящий шедевр. Классика взаимопонимания. Хорошо бы только, чтобы Алиев с Милевским не только друг друга вот так понимали. Гол этот, кстати, был признан \”КОМАНДОЙ\” самым красивым в туре.

Итак, Милевский на сегодняшний день однозначно форвард номер один в своей команде. У Бангура игра пока не идет, но если гвинеец наберет форму и начнет так же, как и раньше, уходить от защитников, Милевский сможет ему ассистировать. Отдать тонкий пас Артем всегда умел.

Наверняка нападающий снова получит и вызов в национальную сборную. Алексей Михайличенко ему давно доверяет, а сам Милевский, на мой взгляд, всегда играл у этого тренера с особой ответственностью.

Август вообще станет для форварда настоящим испытанием, после чего мы получим ответ на вопрос, может ли этот нападающий ставить в тупик оборону серьезных европейских клубов. Пришло время Артему тащить команду в Лигу, а потом проявлять себя там. И только после этого мы сможем вернуться к разговору о давних сравнениях…

Источник: \”Команда\”

Новости партнеров

Комментарии: