Северин ГАНЧАРЖИК: \”Мы еще прибавим\”

Ох, и непросто пришлось польскому защитнику «Металлиста» в поединке с «Динамо». Даже в отсутствие травмированного Олега Гусева хозяева частенько напрягали левый фланг обороны гостей, за который отвечал именно Ганчаржик. К чести, харьковского крайка, он отыграл добротно. Не дрогнул даже тогда, когда в помощь Бетао Юрий Семин отрядил свеженького Гиоане.

– Северин, что стало предопределяющим фактором в победе над «Динамо»?

– Даже не знаю… На мой взгляд, мы неплохо играем, отсюда и результат. Приятно, что «Металлист» может сражаться на равных с такими командами как «Динамо», «Шахтер», «Днепр».

– То есть, для вас уже нет авторитетов в отечественном футболе?

– Скажем так, на каждую игру мы выходим с мыслью о трех очках. Не имеет значения, против кого предстоит играть.

– Если говорить непосредственно об игре с «Динамо», чем запомнился этот матч?

– Манера игры «Динамо» всем хорошо известна. Тем не менее, мы серьезно готовились к этому матчу и просматривали последние поединки киевлян – и в Лиге чемпионов, и на внутренней арене. Подопечные Юрия Семина сильны в контригре. Вспомните, как они разобрались с «Днепром». Вроде бы шла ровная игра, небольшой перевес был на стороне днепропетровцев, но затем последовало несколько контрвыпадов киевлян и «Днепр» едва сумел избежать разгрома. Вот мы и попытались перенять ту тактику динамовцев, сыграть против команды Семина так, как она действовала в Днепропетровске. Как только нам удавалось отбирать мячи, мы тут же пытались организовывать быстрые контратаки.

– В составе соперника кого-то выделить можешь?

– Очень старался Милевский. Этот нападающий сейчас находится в хорошей форме и много забивает. Кроме того, опасными штрафными запомнился Алиев.

– Еще в первом тайме ты схлопотал дежурное предупреждение…

– В том эпизоде я, уже лежа на газоне, пытался выбить мяч, но попал в ногу динамовцу. Это произошло случайно.

– «Металлисту» еще не приелись бронзовые медали? Может, пришло время замахнуться на «серебро» или «золото»?

– (Улыбается). Об этом говорить преждевременно. Впереди у нас еще много сложных поединков. Только чемпионат покажет, чего мы стоим.

– Сезон только начался, но в матче с «Динамо» вы продемонстрировали неплохую готовность. Это предел или вы еще можете прибавить?

– Нет, это не предел, мы еще прибавим. Надеюсь, нашим болельщикам и впредь не будет за нас стыдно.

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: