Премьер-лига Украины. 5-й тур. \”Харьков\” – \”Черноморец\”. Расстались миром

Черноморец на игру с Харьковом настраивался серьезно. Приехал в Сумы накануне игры, привез с собой сотню болельщиков и собственное (одесское) телевидение. В общем то, и футболисты Харькова уже не чувствуют себя в Сумах чужими и настраивались дать бой Черноморцу на полную катушку. В итоге на ничью обе команды, наработали, и даже Виталий Шевченко признал, что если кто и заслуживал победить, то это ФК Харьков. В концовке преимуществом явно владели хозяева. Но, обо всем по-порядку.

Первый тайм душного (+34 на табло перед игрой) матча, как и положено, начался с обоюдной раскачки. Впрочем, солнце само поле щадило и футболисты бегали в теньке, так что трибуны справедливо требовали добавить в активности. У Харькова больше других бегал впереди Платон, однако его моменты несли лишь относительную опасность. У Черноморца хорошо <<бегали>> фланги. Лидер гостей Корытько частенько обыгрывал оппонентов и справа врывался в штрафную. Прострелы следовали и слева и справа, но замкнуть их (по идее задача Косырина) никому не удавалось. Но самый опасный момент все-таки создали хозяева! От Батисты мяч отскочил к Платону, и тот готовился пробить через себя с пары метров от ворот, однако, не дал ему это сделать Шандрук, выбив мяч у форварда и заодно чуть не отправив того под перекладину над Руденко. Только реакция Виталия и спасла…

Второй тайм выдался гораздо напряженнее, и причиной тому гол Корытько. Вездесущий Владзимир почему-то остался один в штрафной и без помех, сильным ударом отправил мяч мимо голкипера. А несколькими минутами ранее у Харькова появился Рибейро, вот такое, подумалось нехорошее совпадение. Однако Андерсон знал, как исправить свой дебют в сезоне. Две минуты после гола одесситов и уже Рибейро забивает мяч в ворота после неуверенной игры центральных защитников Черноморца. На 64 минуте Милько здорово набрасывал слева на форвардов, однако Рибейро с Батистой перестарались, попросту помешав друг-другу. А было очень близко к воротам… В это время стало особо заметно рвение Михаила Стельмаха выбежать на поле. Видимо, очень хотелось убедить игроков, что уже пора добывать первую победу в сезоне. Козориз также привычно заряжен на борьбу и успевает как помогать атаке, так и эффектно отбирать при обороне. У Черноморца пару раз обострял игру Косырин, но как-то не везло ему, или не настроился, в общем, до ударов дело у него никак не доходило. Опасно выбегал на ворота Стойки Корытько, но сильный удар пришелся в голову Пихура. Ну а в самом конце больше воли к победе проявили харьковчане (<<наши>>, как уже давно называют их на трибунах). Однако, случилось, то, что случилось – атаки Харькова успокоились лишь с финальным свистком, принеся командам всего по одному очку.

Чуть не забыл, матч посетил лично Виталий Данилов (кажется он впервые в Сумах в этом сезоне).

Статистика матчей субботы

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: