Премьер-лига не видит дискриминации \”Таврии\”

Официальный сайт Премьер-лиги опубликовал ответ СК \”Таврия\” на открытое письмо по поводу телетрансляций крымского клуба.

Уважаемые работники ФК «Таврия» и болельщики!

Премьер-лига всегда стояла и стоит на основах открытости и объективности. Поэтому меня неприятно удивило письмо, опубликованное на официальном сайте клуба, и выдвинутые в адрес ПЛ претензии.

Не вижу ни каких признаков дискриминации. На формирование календаря и плана трансляций матчей влияет много факторов. На старте «ЭпиЦентр чемпионата Украины» симферопольский клуб принимал участие в Кубке Интертото. ПЛ вошла в положение ФК «Таврия» и согласилась на определенные изменения в календаре. Однако, ни один уважающий себя телеканал не изменит сетку своего вещания за несколько дней, а потому уже не было возможности организовать прямую телевизионную трансляцию. Или, возможно, не следовало идти клубу на встречу и ждать новую волну критики, мол, ПЛ не поддержала «Таврию» – представителя Украины в еврокубках?

Сейчас мы организовываем пять прямых телетрансляций в неделю. Больше, к сожалению, не можем. Попробуем уладить этот вопрос после Олимпиады, если на Первом национальном освободится дополнительное время для спортивной программы. Думаю, причины по которым мы показываем матчи с участием «Шахтера» и «Динамо» объяснений не требуют. На три оставшиеся трансляции претендует аж шесть пар. Я прекрасно понимаю представителей ФК «Таврия» и болельщиков клуба. Сегодня не хватает внимания вашей команде, в следующих турах – другим. Например, домашнюю игру запорожского «Металлурга» впервые в сезоне покажут по телевидению лишь в это воскресенье, в отличие от ФК «Таврия».

Поверьте, мы делаем все возможное для повышения уровня украинского футбола, увеличения интереса к нему и обеспечение максимально возможного количества качественных телетрансляций.

С уважением,
коммерческий директор Премьер-лиги Вадим Галаган.

Источник: Официальный сайт Премьер-лиги Украины

Новости партнеров

Комментарии: