Премьер-лига Украины. \”Металлург\” (З) – \”Львов\”. Силюк – суперсаб!

Не знаю, насколько повлияло на «Львов» отсутствие травмированного Ващука, но в защите у дебютанта царил приличный беспорядок. Впрочем, тоже самое можно сказать и про хозяев. В результате в выигрыше остались болельщики, которых на «Славутич-Арене» с каждым матчем становится все меньше и меньше. Понятно, что в этот раз виною низкой посещаемости частично стал День Независимости (многие предпочли футболу open-air концерты), но все же… 5000 – это уж совсем никудышный показатель. Думаю, именно такие развеселые игры могут вернуть болельщиков на стадион. Лишь бы они не были разовым явлением.

«Экшн» начался с первых минут. Дальний удар гостей шел мимо, но Постранский решил до него дотянуться. Отбил неловко, прямо перед собой, поэтому потом пришлось сыграть на добивании.

Ответили хозяева моментально. Аржанов технично обработал пас Лазаровича и метров с 11, чуть дальше по диагонали от площади ворот, левой ногой мощно пробил дальний, левый от вратаря угол. Новичок принял вызов и пошла обоюдоострая игра. Со штрафного метров с 25-ти Годин запустил мяч в небеса. В ответ Худзик опасно пробил головой – Постранский перевел мяч на угловой. Удваивать преимущество мог Аржанов. Вновь пас от Лазаровича, теперь уже справа, Владимир принимает мяч на бедро и тут же бьет – Радь парирует. Добивание от 17-го номера блокирует защитник.

На 32-й минуте Аржанов уже выступил в качестве ассистента. Великолепный диагональный пас, Кабанов выходит один на один. Немножко замешкался форвард, но все равно пробил неплохо. Радь, похоже, решил сыграть наугад – и угадал! Отличный сэйв.

Похоже, хозяева чересчур увлеклись атаками, а потому пропустили не самый хитрый контрвыпад. Худзик, как по проспекту, прошел по правому флангу, изящно убрал на замахе Челядинского и сильно пробил в ближний угол. Обвинять Постранского не стоит. Он пытался дотянуться до мяча ногами, но не смог.

Незадолго после этого «Львов» мог выйти вперед. Длинный заброс за головы защитникам нашел экс-металлурга Кавацива, оставшегося тет-а-тет с Постранским. Пробить Яреме не дал лайнсмен, зафиксировавший вне игры. Как показал повтор, его и близко не было.

Второй тайм также прошел весьма захватывающе. Первым инициативу проявил Панас – дальний удар прошел рядом со штангой. «Металлург» ответил проходом Лазаровича – все хорошо, но удар слабенький. Сразу же после выхода на замену хороший момент имел Силюк. Вновь отмечаю пас Аржанова, после которой форвард вышел один на один под острым углом с левого фланга. Ну, может, забить оттуда было действительно сложно, но в ворота-то попадать надо! Затем едва не привезли себе гол защитники запорожцев. Настырный Худзик перехватил неточный пас, ушел от подкатов Челядинского и Невмываки (партнеры жестоко врезались друг в друга), вышел один на один, вроде бы даже обыграл Постранского, но затем замешкался и момент для удара упустил.

После этого хозяева заиграли активнее, начали чаще использовать фланги. И хотя защита «Львова» позволяла многое, в воротах гостей блестяще действовал Радь. Навесы, прострелы, удары молодой вратарь щелкал как орешки. Стоит присмотреться к парню.

На последней минуте осада ворот «Львова» принесла результат. Силюк просочился сквозь нескольких защитников и вынудил-таки сфолить Котенко. Дебютант премьер-лиги арбитр Михаил Родионенко не побоялся поставить пенальти. Впрочем, чего там боятся. По-моему, нарушение было настолько очевидным, что даже игроки «Львова» не особо спорили. Чего не скажешь о тренере команды Степане Юрчишине.

Приговор взялся исполнять сам Силюк. Пробил неплохо, в левый от себя угол, но Радь на кураже отбил и этот удар! Впрочем, рикошетом от штанги сфера вернулась аккурат на ногу Силюку. Удар почти по пустым воротам – 2:1!

Статистика матчей 6-го тура Премьер-лиги Украины

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: