Дэвид БЭКХЕМ: “мы не боимся “Баварии””

Англичанин хорошо помнит тот день, когда он в составе «Манчестера» выиграл Кубок Европы, обыграв в финале немецкую «Баварию». Теперь он хочет повторить это, но только уже в футболке королевского Клуба. Накануне встречи Бекхэм беседовал с журналистами: «мы не боимся их, но мы их уважаем». Он уточнил, что Кан – опора «Баварии» («Это важно в психологическом и в спортивном аспекте»), однако он не в лучшей форме: «Если «Мадрид» сыграет так как он умеет делать это, то у него не будет никаких проблем в Мюнхене». Кроме того, он сказал пару слов о прошедшей встрече и о том, что «Реал» оторвался о «Валенсии» на пять очков: “Мы довольны этим, но и не теряем концентрации».

Ну и как тебе матч с «Эспанолом»?

Мы всегда играем лучше во второй половине встречи, и было очень важно победить. Кроме того, я доволен тому, что Роналдо забил два гола.

Как ты думаешь, кто важнее – Роналдо или Зидан?

Это два самых важных игрока. Невозможно выбирать кого-то из них, потому что они самые лучшие футболисты, которые только есть, ни с кем их не сравнить.

Как ты оцениваешь поражение «Валенсии» и ничью «Депортиво»?

Мы очень довольны, ведь мы оторвались на пять очков, однако нам предстоит сыграть еще более десяти матчей, а это в обшей сложности больше 30-и очков. Этот отрыв может очень быстро сократится, ведь возобновились игры Лиги Чемпионов… Мы довольны, но не теряем концентрации.

Поговорим о Лиге Чемпионов. Ты же однажды уже выигрывал в финале у мюнхенцев, правда, в составе «Манчестера».

Матчи с «Баварией» всегда сложны и требуют очень много сил. С одной стороны, они – одна из самых лучших команд Европы и с другой стороны, будучи в «Манчестере» мы всегда старались выиграть три трофея, а именно – Лигу Чемпионов, Чемпионат и Кубок Англии. Эта победа была одним из самых сладких моментов, которые я когда-либо испытывал, играя в футбол, и я надеюсь выиграть Лигу и с «Мадридом», причем не один раз.

Последний раз, когда ты играл в Германии, ты выиграл со счетом 5-1. Ты тогда играл за сборную.

Это так. Было бы здорово повторить тот результат. Это был «редкий» счет. Конечно, в нашем случае будет очень сложно добиться подобного результата, ведь это Лига Чемпионов, однако я надеюсь добиться чего-нибудь похожего.

Когда смотришь на таблицу Бундеслиги, то у тебя не возникает мысль о том, что «Мадриду» не должно составить труда обыграть баварцев?

Когда играются такие матчи как этот не важно, как команда выступает в национальном чемпионате, потому что игры Лиги всегда отличаются. Если «Мадрид» сыграет так, как он умеет делать это, то у нас не будет проблем в Мюнхене.

Чего ты боишься больше всего?

Мы не боимся никого. Мы уважаем их, как и любых наших соперников. У них хорошие и талантливые игроки. Мы знаем, что они будут играть жестко и грубо, но нам это не страшно.

Как ты думаешь, это справедливо, когда многие говорят о том, что «Бавария» – жертва жеребьевки?

Может быть они думают, что они – жертва жеребьевки, и что они не являются такими сильными. Мы видим их не жертвами, а командой, способной пробиться очень далеко в Кубке Европы.

«Мадрид» – фаворит?

Мне хотелось бы думать, что это так. Это будет очень жесткая и волнующая встреча как для нас, так и для них.

Ты видишь что Кан – лидер баварцев?

Он выступает там уже много лет, он один из самых лучших вратарей мира и логично, что он лидер и что его слова так много весят в команде. Это важно в психологическом и в спортивном аспекте. Он – голкипер мирового класса и всегда очень тяжело распечатать его ворота.

Как ты считаешь, возможно ли выиграть все три трофея?

Конечно возможно, потому что мы продолжаем выступать во всех трех турнирах. Правда, это будет очень тяжело. Я добился такого результата только однажды в своей карьере. И всегда тебе хочется повторять и повторять подобное, но не всегда это получается.

Как ты думаешь, «Сельта» сделает вам одолжение, если сможет выиграть у «Арсенала» и пройти дальше?

Для меня не имеет значения, кто выиграет. «Арсенал» лидирует в чемпионате Англии, играет команда очень хорошо, но моя главная цель, чтобы всегда выигрывал « Реал Мадрид».

Кажется, что в Испании у тебя штрафные удары как-то не идут.

Я наслаждаюсь своей игрой. Штрафные удары еще будут, и пока нет причин для беспокойства.

Сколько времени ты посвящаешь тому, чтобы отрабатывать штрафные?

Столько же, сколько в молодости, около 20 – 30 штрафных ударов в день. После этого у меня остается пол часа практики. Я всегда хотел быть классным футболистом и поэтому я всегда тренируюсь и тренируюсь…