Андрей ВОРОНИН: “Нужно восстановиться”

Форвард украинской национальной сборной Андрей ВОРОНИН, недавно подписавший годичный контракт с пробившимся в Лигу чемпионов леверкузенским “Байером”, долгое время не играл и только поэтому, по словам Олега Блохина, не получил приглашение на матч с французами. Андрея удалось разыскать на одном из пляжей родной Одессы, где он проводит свой отпуск, и задать ему ряд полагающихся в таком случае вопросов.

– На игру с командой Франции тренеры сборной решили тебя не вызывать, объяснив это рядом причин. А что скажешь ты?

– Мы нормально побеседовали с Олегом Владимировичем и поняли друг друга. Действительно, в ситуации, когда два с половиной месяца находился на больничном, а тренировался только в последние две недели, вызывать меня на игру с французами вряд ли следует. Тренер посоветовал как можно лучше провести подготовительный цикл. Мол, как игрока он меня знает и планирует вызвать на матчи с англичанами и датчанами.

– Как твое здоровье? Колено уже не беспокоит?

– В конце сезона уже тренировался с “Кельном”. В Одессе занимаюсь кроссовой подготовкой, колено – в порядке. Перед вылетом на родину побывал у лечащего врача, хорошо известного в Германии специалиста, он остался доволен моим состоянием.

– Планами на отпуск поделишься?

– Уже неделю отдыхаю в Одессе. Погода, правда, неважная, поэтому, если ничего не изменится, собираюсь с женой съездить куда-нибудь, где потеплее. Перед собой поставил задачу восстановиться и набрать оптимальные физические кондиции. К услугам персонального тренера прибегать не собираюсь, а с другими командами тренироваться мне контракт не позволяет. Но в Украину я отправился, получив персональные задания от второго тренера “Байера”: он подробно мне расписал план работы в отпуске, от которого я стараюсь не отходить ни на шаг. Впереди очень важный для меня сезон.

– Кельн и Леверкузен – соседи. Менять квартиру, наверное, не намерен?

– От моего дома в Кельне до тренировочной базы “Байера” – 29 километров. Это 25 минут езды на автомобиле, поэтому перебираться в Леверкузен я действительно не хочу. В Кельне меня все устраивает.

– Вопрос о подписании контракта с “Байером” разрешился достаточно быстро…

– Леверкузенцы еще в прошлом году интересовались моей персоной. Но я не мог подписать контракт с “Байером” до тех пор, пока “Кельн” был клубом первой бундеслиги. Только после того, как мы сыграли местное дерби в Леверкузене, и стало известно, что “Кельн” таки понизился в классе, переговоры вышли на финишную прямую.

– Условиями контракта доволен?

– Грех жаловаться. Но главное другое – я перешел в сильный клуб с большими амбициями. У меня была цель попасть в команду, которая в будущем сезоне выступит в еврокубках, и я ее выполнил. Теперь моя задача – влиться в состав.

“В “Майнце” меня еще не забыли”

Мысли вслух

“Воспользовавшись паузой, съездил в Майнц – поздравить свою бывшую команду с выходом в первую бундеслигу. Мы два года подряд в последнем туре упускали возможность повыситься к классе, и только с третьей попытки ребята добились своего.

Приятно было встретить старых друзей, тренера, президента. Они тоже обрадовались встрече. Я просто не мог не приехать: именно в “Майнце” провел свои лучшие на сегодняшний день сезоны, и эта команда действительно осталась в моем сердце”.

Андрей Кудырко

Источник: “Команда”