Днепр-1 должен мне 5 зарплат. Филиппов рассказал о выступлениях в УПЛ и за границей

Форвард Александрии рассказал о задержках зарплат в Днепре-1, тактике Ротаня и выступлениях за границей

Александр Филиппов – украинский футболист, нападающий футбольного клуба Александрия. За свою карьеру успел поиграть не только в УПЛ, но и зарубежных чемпионатах. В частности, Филиппов играл в ФК Рига из Латвии и ФК Синт-Трейден из Бельгии.

В сезоне 2024/2025 Филиппов является одним из ключевых игроков команды Руслана Ротаня. Он стабильно отличается результативными действиями в поединках.

Журналист сайта Ukrsport.pro Владимир Варуха пообщался с Александром Филипповым и узнал больше о его выступлениях в УПЛ и за рубежом.

Расскажите о своем дебюте в профессиональном футболе. Как это было?

– Наверное, свой дебют в футболе можно записать на тот период, когда я подписал свой первый профессиональный контракт, это было в 18 лет. Я приехал в дубль киевского Арсенала, подписал контракт. Это был мой первый профессиональный контракт, поэтому, наверное, с этого момента можно считать, что началась профессиональная карьера. До этого я выступал дома, в чемпионате Донецкой области. Поэтому первый профессиональный период был именно в киевском Арсенале.

Длительное время вы выступали в составе футбольного клуба Десна из Чернигова, однако, к сожалению, эта команда прекратила существование. Рассматриваете ли вы возвращение в Десну в случае возобновления клуба?

– Да, к сожалению, футбольный клуб Десна из-за этих всех событий пока прекратил свои выступления, но я знаю и верю, что обязательно в таком городе, как Чернигов восстановится клуб, за который болеет весь город.

Увидим через сколько восстановится команда, потому что сейчас трудно говорить что-то вперед. Но я с теплом и большой любовью отношусь к этому клубу и с радостью вспоминаю те моменты, которые мы вместе пережили.

Расскажите о своих выступлениях за границей. Где вам лучше играть: в бельгийском Синт-Трейдене или в латвийской Риге?

– Везде было хорошо. В Синт-Трейдене, и в Риге тоже достаточно хороший период, были и свои трудности, конечно, без этого никуда, но два периода я вспоминаю с теплом на душе. В Бельгии провел больше времени, это был мой первый европейский клуб, спасибо руководству за эту возможность и всем ребятам, с которыми я делил раздевалку. Жаль, что сыграл так мало матчей в этом клубе, но все равно было приятно играть в этом чемпионате.

Все мы знаем, что в Бельгии достаточно сильный чемпионат – это трамплин на переход в более сильные европейские чемпионаты. Жаль, у меня этого не вышло. В Риге я провел только сезон, встретил очень классных ребят и тренера, поэтому это тоже был топовый период.

Вы родом из Авдеевки, которая испытала масштабные разрушения из-за российской агрессии. Что вы можете сказать по этому поводу?

– Что я могу сказать на этот счет? Ну, вы все и так видите и знаете, что творит россия, поэтому здесь не нужно лишних слов, только одни негативные эмоции. Таких городов, как Авдеевка, становится все больше и больше. Это настоящие агрессоры, которые пришли сюда и разрушают нашу страну, от Авдеевки почти ничего не осталось, там около 98-99% разрушений и восстановлению она не подлежит.

Какое ваше отношение к украинским футболистам, играющим в России во время полномасштабной войны?

– Вы знаете у каждого человека есть своя голова на плечах и есть совесть, поэтому здесь каждому в голову не залезть. Если они выбрали такой путь – это их выбор, поэтому каждый думает своей головой о своих поступках.

Задерживали ли вам зарплату во время выступлений в Днепр-1? Если да, то как долго?

– Днепр-1 должен 5 зарплат и пока, к сожалению, никакого прогресса нет. Будем надеяться, что когда-нибудь, вероятно, начнут понемногу рассчитываться.

Как оцениваете свою игру в Александрии?

– Я ​​не тренер и не какой-то эксперт, чтобы оценивать свою игру за Александрию, моя задача выходить и помогать ребятам, делать все от меня зависящее, если я играю и это помогает, то тренерский состав доволен. Поэтому моя задача выходить и предаваться полностью тренировкам и игре, что я и делаю, поэтому пусть мою игру уже оценивает главный тренер.

Каков были эмоции, когда вы забили три гола Шахтеру и обыграли эту команду?

– Конечно положительные эмоции, не каждый раз выходит забивать 3 гола Шахтеру, но это уже тоже история. После Шахтера мы уже сыграли много матчей, поэтому двигаемся дальше, не зацикливаемся на этом. Понятно, что это останется в памяти навсегда, но все же впереди еще много матчей и нужно готовиться к ним.

Какова стилистика игры в Александрии? Чего от игроков требует Руслан Ротань?

– Мне нравится то, как Руслан Петрович доносит свои действия до ребят, как у нас проходит разбор наших матчей и соперников. Мы досконально изучаем соперника, все пробуем на тренировках.

Также, мне нравится, как Руслан Петрович требует от нас быть агрессивными, быть всегда мобильными, не исключаться при любых стрессах, идти вперед, создавать моменты, быть на мяче, получать удовольствие, находиться на правильных позициях, создавать правильные зоны, играть надежно в защите, играть с мячом в полузащите, создавать моменты впереди. То есть то, что нравится каждому футболисту, можно охарактеризовать как атакующий футбол с контролем мяча.

Как считаете, удастся ли Александрии попасть в топ-3 по итогам сезона в УПЛ?

– Я ​​не люблю давать какие-либо прогнозы, это не обо мне. Поэтому посмотрим уже в конце сезона, на какой позиции мы окажемся. Могу сказать, что у нас классная команда, опытный тренерский состав, молодые ребята набили уже свои шишки. Плюс пришли опытные футболисты.

Сейчас двигаемся от матча к матчу и уже в конце чемпионата будем смотреть в таблицу и считать свои очки.

Готовы ли вы к вызову в национальную сборную Украины?

– Конечно, я готов. Каждый футболист мечтает играть за национальную сборную, поэтому я делаю все от меня зависящее. Там уже тренерский состав решает, кто сейчас сильнее, кто достоин играть за национальную сборную.