Македония – Украина, предматчевые интервью

Игор ГЬЮЗЕЛОВ: “В Скопье придут посмотреть на Шевченко”

Македонский легионер донецкого “Металлурга” Игор Гьюзелов, травмировавший во время подготовительного сбора в Испании плечо, против команды Олега Блохина не сыграет. Лишь недавно он приступил к индивидуальным занятиям, однако мнение 27-летнего защитника, противостоявшего украинской сборной в осеннем матче в Киеве, думается, читателям будет небинтересно.

– Игор, как здоровье?

– Сейчас все нормализовалось. Проблемы, связанные с травмой плечевого сустава, позади. Тренируюсь по индивидуальному плану – утром бегаю кроссы, а вечером занимаюсь в тренажерном зале. Чувствую, что пока готов на 50 процентов своих возможностей. Потребуется еще пара недель, чтобы окончательно восстановиться.

– Когда ждать твоего возвращения на поле?

– Ой, даже не знаю. Только эскулапы могут дать четкий ответ на этот вопрос. Да и то лишь после того, как приступлю к занятиям в общей группе.

– В сборной Македонии наслышаны о твоих проблемах?

– Конечно, наставники обеспокоены моей травмой. Звонили, интересовались моими делами, спрашивали как идет выздоровление и как скоро я смогу помочь национальной команде. Ничего не стал скрывать, объяснил все как есть.

– Без твоей помощи сборной сегодня будет непросто противостоять украинцам.

– Вы мне льстите. У нас очень хорошая команда, в ней играют квалифицированные исполнители, которые защищают цвета многих европейских клубов. Думаю, на сей раз обойдутся без моей помощи. А в следующий – постараюсь помочь. Не на словах, а на деле.

– Задача в матче с Украиной одна – победить?

– Совершенно верно. Тренер настраивает ребят только на максимальный результат. Впрочем, если сыграем вничью, особо огорчаться не станем. Украинская сборная – соперник достаточно серьезный. И прошлогодний матч в Киеве, завершившийся нулевой ничьей, в полной мере подтвердил это.

– В Скопье народ-то ходит на матчи сборной?

– Думаю, тысяч 10 обязательно будет на стадионе. Может и больше. Многие придут посмотреть на Андрея Шевченко – звезду европейского футбола. Такие знаменитости – не частые гости в Македонии.

– В сборную Украины вызван твой партнер по “Металлургу” Вячеслав Чечер. Хотелось бы сыграть против него?

– Это было бы интересное противостояние. Я не унываю. Уверен, возможность сыграть против Славы на уровне сборных еще будет.

Сергей МИЗИН: “В сборной стараюсь забыть о личных проблемах”

В последние дни к львовянину Сергею Мизину повышенное внимание. Неприятный инцидент, случившийся в последней игре внутреннего чемпионата во Львове, естественно, лег тяжелым камнем на душу полузащитника сборной Украины. Но вызов в сборную обязывает позабыть все клубные проблемы и полностью сосредоточиться на делах национальной команды. Вчера в обед наша сборная в полном составе приземлилась в Скопье, а через некоторое время, когда футболисты разместились в гостинице, корреспондент “ВС” набрал номер мобильного телефона Мизина.

– Сергей, как настроение накануне товарищеской игры с македонцами?

– Стараюсь забыть о всех личных проблемах и полностью сосредоточиться на игре. То, что случилось в игре с луцкой “Волынью”, не добавило оптимистических эмоций, но, поверьте, все произошедшее тогда на поле никак не было преднамеренно. Это был чисто игровой эпизод, завершившийся столь неприятно. Я очень сожалею о случившемся.

– Удается поднять тонус?

– А что делать? Ведь в том и класс футболиста, что он в нужный момент умеет в найти себе такие резервы, которые позволяют сыграть на приличном уровне. Конечно, я не могу сказать, что настроение у меня радужное, очень сильно переживаю случившееся. Но жизнь продолжается.

– У тебя был личный разговор с Олегом Блохиным после приезда в сборную?

– Проводилось общее собрание команды, а вот разговор тет-а-тет не состоялся. Главный тренер сказал, что очень надеется на нас всех и верит в общий успех команды.

– Значит, настраиваетесь только на победу?

– Как же иначе! Я думаю сборной нового созыва уже пора одерживать свою первую победу. Не за горами и официальные матчи в отборочном турнире.

– Надеешься появиться на поле?

– Если бы не верил в то, что у меня есть шанс выйти в матче за сборную, то, наверное, сюда и не приезжал бы. Каждый, кто прилетел в Македонию, хочет сыграть в составе и выложиться, поверь, по максимуму. Выпустят меня или нет – решать наставникам нашей команды.

Источник: “Весь Спорт”