Кубок УЕФА 2005/06, 1-ый раунд, превью ответных игр с участием французских команд

Сегодня пяти клубам Франции предстоит провести ответные матчи первого раунда Кубка УЕФА.

 

Самая сложная задача стоит перед “Нанси”, уступившему в первом поединке немецкому “Шальке-04”. Правда, бывшая команда Александра Заварова проиграла с минимальным счетом (0:1). Причем, пропустив единственный мяч за несколько минут до финального свистка. Однако не надо забывать, что подопечным Пабло Корреа противостоит один из сильнейших клубов Германии, который, кстати, был полуфиналистом прошлогоднего розыгрыша второго по значимости европейского клубного турнира. К тому же французская команда в последних четырех встречах (3 в чемпионате и один в Кубке УЕФА) не одержала ни одной победы, забив при этом всего два мяча. Линия атаки – это, пожалуй, самая слабая позиция в “Нанси”. В первенстве страны обладатель Кубка Лиги семь раз поражал ворота соперника. Приобретенные летом Тозен Донсюмю и Иссиа Диа не оправдывают себя, большей частью просиживая на скамейке запасных. Нелучшим образом выглядит Монсеф Зерка, ставший в предыдущем сезоне лучшим снайпером команды. Что же касается “Шальке-04”, то клуб из Гельзенкирхена находится сейчас на подъеме. Кобиашвили и его партнеры после пяти туров с десятью очками делят первую-вторую строчку в турнирной таблице вместе с “Баварией”. В последнем туре немецкая команда обыгрыла на своем поле “Вольфсбург”, благодаря голам Кевина Кураньи и Линкольна. Именно эти два футболиста, прежде всего, представляют угрозу воротам “Нанси”. Фаворитом в этой паре, безусловно, считается “Шальке”, но может быть подопечные Пабло Корреа сумеют преподнести сюрприз.

Неудачно выступающий в нынешнем сезоне ПСЖ дома будет принимать “Дерри Сити”. Мало кто сомневался, что парижане две недели назад сумеют одолеть скрпмный клуб из Северной Ирландии. Однако столичные футболисты за весь матч так и не сумели подобрать ключи к воротам сопрника, завершив поединок нулевой ничьей, которая, впрочем, дает команде Ги Лякомба хорошие шансы на выход в групповой этап. По словам лидера экс-команды Сергея Семака Педру Паулеты, “необходимо как можно быстрее забить гол”. Благо сам португалец уже практически набрал свою оптимальную форму, подтверждением чему может служить тот факт, что в последних трех играх он забил четыре мяча. Главный тренер “Дерри Сити” в свою очередь надеется, что его команде все же удастся выстоять в предстоящем поединке и поймать соперника на контратаке.

“Осер”, одержавший на выезде загребское “Динамо” (2:1), у себя дома, думается, не должен испытывать большие проблемы. Правда, прошедшая в минувший уик-энд игра бургундцев с “Седаном”, которая завершилась вничью (2:2), показала, что у команды Жана Фернандеса имеются проблемы в обороне. Футболисты “Осера” пропускают в каждом матче как внутреннего первенства, так и еврокубков. Однако чемпион Хорватии это не тот соперник, который смог бы одолеть французский клуб на его же поле.

 

Марсельский “Олимпик” лишь благодаря голу, забитому по истечении получаса игры Хабибом Бамого, в первом поединке обыграл клуб “Млада” из Болеслава. Бывш
ую команд
у Дмитрия Сычева ожидает непростой поединок в Чехии. Команды из этой восточноевропейской страны всегда славятся своей неуступчивостью и отличной физической подготовкой. К тому же на подопечных Альбера Эмона может отрицательно сказаться поражение, которое они потерпели в последнем туре чемпионата Франции от “Нанта” (1:2). Впрочем марсельцы , как выразился новичок Модест Мбами, “готовы к битве”.

 

Ну и наконец, “Ланс”, неожиданно не сумевший две недели назад на выезде взять верх над кипрским “Этникосом” (0:0), просто обязан побеждать его на своем поле. “Кроваво-золотые” сейчас находятся в прекрасной форме. В последних трех встречах первенства страны команда Франсиса Жийо одержала три победы, забив семь мячей и не пропустив ни одного.

Впрочем, все это предматчевые расклады да и только. Ведь, как известно, человек предполагает, а бог располагает. Поэтому сбудутся ли наши прогнозы или нет, мы узнаем лишь по окончании всех поединков.
  
  

Источник: ПРО ФУТБОЛ